RSS
ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

SpaceX смоделировала пилотируемый полет на Марс - ВИДЕО

Космические компании объявили пилотируемый полет на Марс своей целью в XXI веке
В июне 2016 г. основатель частной космической компании SpaceX и глава Tesla, американский миллиардер Маск заявил, что намерен до 2025 года намерен отправить человека на Марс.
SpaceX смоделировала пилотируемый полет на Марс - ВИДЕО Фото: techno.bigmir.net

Компания Илона Маска SpaceX представила программу колонизации Марса. Маск планирует построить космический корабль, способный долететь до Красной планеты за три месяца и перевезти достаточное количество материалов для сооружения базы.

В основе плана Маска лежит построение огромного космического корабля, каждую из ступеней которого смогут использовать по несколько раз. Эта концепция позволит снизить стоимость билета для полета на Марс до $200 тыс, сообщает BBC.

Для выполнения программы, SpaceX предлагает построить огромный космический корабль, который превышает размер "шаттла" примерно в три раза. На Земле он будет заправляться сжиженным метаном и кислородом. На Марсе Маск хочет прежде всего начать добывать топливо для обратного полета.

В 2018 году, когда Марс приблизится к Земле на расстояние 57,6 млн км, SpaceX планирует отправить на Красную планету беспилотный зонд. Пилотируемый полет с пассажирами в планах Маска тоже не за горами: SpaceX рассчитывает, что сможет отправить первый корабль с людьми уже в 2022 году.

Предприниматель поделился замыслом о строительстве на Марсе колонии, состоящий из миллиона жителей, что позволит ей перейти на самообеспечение. Это, по его прогнозам, должно занять около ста лет.

Пилотируемый полет на Марс объявляли целью в XXI веке много национальных космических программ, в том числе NASA, "Роскосмос" и Европейское космическое агентство.

NASA планирует высадить человека на Марс в 2030-х годах.

Известный английский астрофизик Стивен Хокинг считает, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе. Для этого, отметил он, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания, как выжить в условиях космической радиации и как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли.

Напомним, что компания Space X провела первые испытания ракетного двигателя Raptor, который планируется использовать для экспедиции на Марс уже до 2024 года.

6 мая частная космическая компания SpaceX во второй раз посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на платформу в океане после запуска в космос.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 09 2016 08:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ