Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

15 способів отримати задоволення від ресторану

15 способів отримати задоволення від ресторану
Савелій Лібкін. Фото: facebook.com/Restorator.Savva.Libkin
Одеський ресторатор Савелій Лібкін у своєму блозі ділиться простими правилами, які допоможуть вам уповні насолодитись часом, проведеним в хорошому ресторані.

1. Приличный и, соответственно, популярный ресторан предпочтительнее посещать в будние дни. В этом случае шансов получить 100% удовольствия гораздо больше. Рестораны с пустыми залами хороши для переговоров, встреч, для экономии денег, для ощущения собственной заметности и значимости, и многого другого, не имеющего отношения к хорошим ресторанам.

2. В выходные дни забронируйте любимый стол и расспросите заранее о наличии своих любимых блюд. Так больше шансов получить удовольствие.

3. Уважение к персоналу и уважение к правилам ресторана всегда способствуют возможности получить максимальное удовольствие от визита в ресторан.

4. В фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Этого не случится, если и вы с уважением относитесь к персоналу и правилам ресторана.

5. Желательно не заказывать что-то «с перламутровыми пуговицами». Если вы все же будете настаивать готовить что-то не из меню, вы можете получить неудобоваримое блюдо — ведь меню, в первую очередь, показывает то, что умеет делать повар и команда лучше всего.

6. Никогда не говорите: я друг или "знаю" владельца этого ресторана. Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения. Ведь если Вы и знакомы, то правила в любом случае одни для всех, а если хозяин захочет вас порадовать особыми условиями, то он это сделает сам.

7. Щелкать пальцами, призывая официантов — плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта.  Еще лучше подойти и спросить своего официанта.

8. Если вы любите воду с лимоном, скажите об этом сразу. Официанты не любят гостей, которые не знают, чего они хотят. Кроме того, официанты не умеют отгадывать Ваши желания (даже если они помнят Ваши пристрастия, то желания точно не знают).

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот, либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в ту часть зала, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых — тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант, обычно, отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит "гулять" большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные "ошибки", которые помогают обслуживающему персоналу  получить еще больше денег с невнимательных посетителей. Не платите деньги без счета или с дописанными от руки позициями в счете. Не платите деньги, если в счете не все понятно и в точности не соответствует заказанному.

12. Если мест в ресторане нет — попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13.  Если все же произошел прокол, и официант должным образом не решил спорную ситуацию, переговорите с администратором или управляющим. Не звоните хозяину  в любом случае. Еще хуже не сказать о проколе и перестать ходить, ведь ошибаются все, а прокол, если беспристрастно, не портит хороший ресторан.

14. Выбирайте близкую Вам по настроению еду, и тогда вы точно угадаете с выбором ресторана. Если вам не важно, какая еда, и вы выбираете место для разговора или кофе-чая, то выбирайте место с хорошими официантами, так больше шансов уйти еще и сытым.

15. Если вы не знакомы с меню, спросите у официанта, есть ли свежая рыба. Так есть шанс получить отличную еду, не рисковать с выбором незнакомых блюд и убедиться в выборе приличного ресторана.

Оригінал: savva-libkin.com

Вашингтон недбало ставиться до нацбезпеки. Чи дослухається Байден до своїх радників з оборони та нацбезпеки? – The Hill
Вашингтон недбало ставиться до нацбезпеки. Чи дослухається Байден до своїх радників з оборони та нацбезпеки? – The Hill
Це дальність, дурню. Українські F-16 поки не зможуть протистояти російським Су-35 з ракетами Р-37. Частина 3 – Том Купер
Це дальність, дурню. Українські F-16 поки не зможуть протистояти російським Су-35 з ракетами Р-37. Частина 3 – Том Купер
Роль ризиків у війні. Захід повинен переконливо показати, що він не боїться конфронтації з росією – Фабіян Гоффманн
Роль ризиків у війні. Захід повинен переконливо показати, що він не боїться конфронтації з росією – Фабіян Гоффманн
Угорщина: корупційний скандал та домашнє насильство. Що загрожує Орбану? – Politico
Угорщина: корупційний скандал та домашнє насильство. Що загрожує Орбану? – Politico
Параноя путіна. Тероризм, марення і самознищення – Тімоті Снайдер
Параноя путіна. Тероризм, марення і самознищення – Тімоті Снайдер
Макрон хоче керувати зовнішньою політикою Європи. Не всі союзники з цим згодні – Bloomberg
Макрон хоче керувати зовнішньою політикою Європи. Не всі союзники з цим згодні – Bloomberg
Смертельну недбалість путіна неможливо приховати. московська атака зробила його слабшим, ніж будь-коли – Саймон Тісдалл
Смертельну недбалість путіна неможливо приховати. московська атака зробила його слабшим, ніж будь-коли – Саймон Тісдалл
Чи настав час для безпольотної зони в Україні? путін ескалує повітряну війну – бригадний генерал Кевін Райан
Чи настав час для безпольотної зони в Україні? путін ескалує повітряну війну – бригадний генерал Кевін Райан