RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Аваков просить не провокувати силовий сценарій у Луганську і Донецьку

"Тим, хто хоче діалогу про поточні складнощі, про права та стосунки - буде діалог і буде пошук рішення"
Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков на своєму дописі у Facebook закликав громадськість не провокувати силовий у Донецьку та Луганську, а також взяти участь у врегулюванні ситуації еліту регіонів
Аваков просить не провокувати силовий сценарій у Луганську і Донецьку Арсен Аваков. Фото: gigamir.net

Донецк.

Вчера, как только я сошел с трапа самолета в аэропорту Донецка, у каждого второго подходившего или просто бросавшего взгляд – в глазах был вопрос: "Будете штурмовать сепаратистов в здании Облгосадминистрации?"

- А надо?
- Надо! – категорически требовали одни – Надо кончать с этой вакханалией..

- Ни в коем случае. Только переговоры. Вы поймите – будут жертвы – возражали другие.
- Но вы же обещали урегулирование в ближайшие 48 часов, как раз время истекло – вот и ждем штурма – играли в войнушку третьи..

- А вы можете помотать головой перед камерой, я не успел записать вашу реакцию – отталкивая Ахметова, требовал жаждущий сенсации и эксклюзива журналист..

- А зачем же Вы тогда прилетели?...

Я воздерживался от комментариев, но и это не помогало – вокруг все были уверены, что и молчание подразумевает собой некий роковой для сепаратистов сценарий. Не прошло и пол часа, уже на закрытом обмене мнениями, как ко мне подошел один из "отцов области".

- Вы молчите все время. Что-то происходит? Что-то готовится?- А Вы что-то собираетесь предпринимать или вас все устраивает? – уточнил я.- Ну зачем вы.. Мы как раз занимаемся. Занимаемся. И, рассчитываем, что в ближайшее время выйдем из кризиса. И люди выйдут, и оружие сдадут. Вы думаете мы их тайно поддерживаем? Ни в коем случае..

ЧИТАЙТЕ: Луганські сепаратисти висунули нові вимоги

- Вы же знаете, мне известны подробности. Я просто хочу понять, откровенно говоря, вы ЭЛИТА ДОНБАССА, собираетесь быть эффективными, коли не играете "в две лузы" – или просто не можете справиться с ситуацией уже и вы? Или внешний фактор уже сильнее вас?

- Нам не нравится, что происходит. Просто нужно избежать жесткого столкновения, при котором потом мало что будет возможности объяснять друг-другу.

- Тогда зачем спрашиваете? Разве не понимаете – сила должна быть применена и будет применена только к маргиналам с оружием. Тем, кто тут выполняет сценарии русских и Януковича по дестабилизации и не хочет диалога, а только войны. Пока возможен и идет здравый диалог, который вы элита Донбасса поддерживаете и ведете – зачем силовая акция? Что она решит? Готовность, вы знаете – полная..

- Потому и спрашиваю. Вот и губернатор против, и все мы считаем, что решим по другому и достаточно скоро..

Пока говорили, обратил внимание, что наш разговор стал предметом ключевого внимания собравшихся руководителей. Все слушали..

Премьер, высказав свою позицию, тоже наблюдал и слушал. Важно было понять, все ли мы хотим одного, правильно ли понимаем – ЧТО для страны этот эпизод и этот кризис.

Эта непубличная часть дискуссии была, как мне показалось, продуктивной. Предельно прояснены позиции, границы компромиссов и встречных требований, совместных действий и коммуникаций. О чем то договорились, услышали позиции – развеяли слухи и страхи..

Потом была публичная часть. Пресса, выступления, диалог, шизоидный гепа, аккуратные и не очень формулировки мэров Донбасса и Луганщины, пронзительный в конкретике Звягильский..

Донбасс – это Украина. Об этом не спорили. Остальное – договорились решать. Как получится – увидим. Я – в оптимизме.

ЧИТАЙТЕ: Сепаратисти сподіваються, що проти них буде застосовано силу, - Ярема

И не провоцируйте на жесткий силовой сценарий в Донецке и Луганске. Скажу еще раз, что б поняли все:
Тем, кто хочет диалога о текущих сложностях, о правах и отношениях – будет диалог и будет поиск решения. Тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает здания, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей – будет жесткий адекватный ответ. НЕ ЗАВИСИМО от партийных флагов и симпатий. НЕОТВРАТИМО.

Решение таких кризисов должно идти не мимо лидеров общественного мнения, элиты регионов. Оно должно идти при прямом их участии. Только тогда такое решение будет долгосрочным и устойчивым.

Я ясно почувствовал в Донецке волю и не желание Донбасса превратиться в кризисную полувоенную буферную зону, где никому не безопасно, где будет падать деловая активность и терять работу люди. А коли так – будем работать на хорошие новости.

* *

PS 9.30 / А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом.

Джерело: facebook.com/arsen.avakov

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (2) +

Додати коментар

  • Antonio Fitterito12 квітня 2014 22:48
    пока это голубое чудо просит уже более недели не провоцировать на силовое подавление, террористическое быдло ложило на его просьбы. пора жёстко подавить и физически устранить всех террористов, иначе они захватят весь юго-восток. они уже в разных городах захватили админ. учереждения и выставили блок посты на въездах некоторых городов. это полный беспредел, а адекватной реакции власти нет. эти уроды отдали крым и теперь своим бездействием отдают юго-восток. Відповісти
  • Gaagsky Sud12 квітня 2014 20:52
    "ХОЧЕШЬ МИРА , ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ"!!!
    ПОРА НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬСЯ СРАЖАТЬСЯ С ШИЗОФРЕНИКОМ ПУТЛЕРОМ И РОССИЙСКО- ФАШИСТСКИМИ ОККУПАНТАМИ И ИХ ЛАКЕЯМИ И ПРИВЛЕЧЬ ИХ К ГААГСКОМУ СУДУ!!!!, А ТАКЖЕ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, РАЗГУЛИВАЮЩИХ ПОКА НА СВОБОДЕ , ПОБЕЖДЕННЫХ: СЕМЕЙКУ ЯНУКОВИЧЕЙ , БАНДУ И ИХ ПОДЕЛЬНИКОВ , ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОРРУМПИРОВАННЫХ СУДЕЙ, КОРРУМПИРОВАННЫХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ , КОРРУМПИРОВАННЫХ ДЕПУТАТОВ И КОРРУМПИРОВАННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ И ТРЕБОВАТЬ У НОВОЙ ВЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АХМЕТОВА И ФИРТАША ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!!!!!
    БУДЬТЕ НАСТОЯЩИМИ ЖИТЕЛЯМИ УКРАИНЫ !!!
    ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И САМООРГАНИЗОВЫВАЙТЕСЬ ПРОТИВ ОБЩИХ ВРАГОВ УКРАИНЫ : ПУТЛЕРА И РОССИЙСКИХ ПУТЛЕРОВСКИХ ФАШИСТОВ И ИХ ЛАКЕЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ПОСОБНИКОВ , ПРОТИВ КОРРУМПИРОВАННЫХ ПРАВОХРАНИТЕЛЕЙ , КОРРУМПИРОВАННЫХ СУДЕЙ, КОРРУМПИРОВАННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ, А ТАКЖЕ ПРОТИВ , РАЗГУЛИВАЮЩИХ ПОКА НА СВОБОДЕ, ПОБЕЖДЕННЫХ: СЕМЕЙКИ ЯНУКОВИЧЕЙ И БАНДЫ , А ТАКЖЕ ИХ ПОДЕЛЬНИКОВ ,
    ТРЕБУЙТЕ У НОВОЙ ВЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АХМЕТОВА И ФИРТАША ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!!!!!
    ЭТИ ВРАГИ УКРАИНЫ И ЕЕ ЖИТЕЛЕЙ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ СИЛЫ!!!!!ЗАЧЕМ ВЕСТИ С НИМИ ДИАЛОГИ????!!!!
    РАЗВЕ СЧИТАЮТ ОНИ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ЛЮДЬМИ???!!!!
    ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ ВСЕГДА В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ ОБЪЕДИНЯЛИСЬ , САМООРГАНИЗОВЫВАЛИСЬ , И ДОСТОЙНО СРАЖАЛИСЬ ЗА СЕБЯ ,СВОИ СЕМЬИ И СВОИ ЗЕМЛИ !!!
    ПОБЕДИМ И НАКАЖЕМ РОССИЙСКИЙ ФАШИЗМ ,А ТАКЖЕ КОРРУПЦИЮ В УКРАИНСКИХ СУДАХ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ И ОРГАНАХ ВЛАСТИ И ПРИВЛЕЧЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПОКА РАЗГУЛИВАЮЩИХ НА СВОБОДЕ, ПОБЕЖДЕННЫХ: СЕМЕЙКУ ЯНУКОВИЧЕЙ , БАНДУ И ИХ ПОСОБНИКОВ ,И ДОБЬЕМСЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АХМЕТОВА И ФИРТАША!!!!!!!!!!!!!!! ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ - ПОБЕДИТЕЛИ !!!
    У ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ОЧЕНЬ МНОГО ПОБЕД!!!
    ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ ПОБЕДИЛИ В РЕВОЛЮЦИИ !!!
    ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ ПОБЕДИЛИ СЕМЬЮ И БАНДУ ЯНУКОВИЧА!!!!
    ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ ПОБЕДИЛИ ГИТЛЕРА !!!!
    ПОБЕДИМ И ПУТЛЕРА!!!
    ПОБЕДИМ И НАКАЖЕМ И ЭТИХ ВРАГОВ !!!!
    ПОМАГАЙТЕ СВОИМ ТОВАРИЩАМ ОХРАНЯЮЩИМ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ , А ТАКЖЕ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ ,СРАЖАЮЩИМСЯ ВЕЗДЕ
    ЗА СЕБЯ, СВОИ СЕМЬИ , УКРАИНУ И КРЫМ , ЛЮДЯМ СРАЖАЮЩИМСЯ С КОРРУМПИРОВАННЫМИ СУДЬЯМИ ,КОРРУМПИРОВАННЫМИ ДЕПУТАТАМИ , КОРУМПИРОВАНННЫМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ И ИХ СООБЩНИКАМИ ,ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ , ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ПОКА РАЗГУЛИВАЮЩИХ НА СВОБОДЕ, ПОБЕЖДЕННЫХ: СЕМЕЙКУ ЯНУКОВИЧЕЙ , БАНДУ И ИХ ПОСОБНИКОВ ,И ДОБИВАЮЩИМСЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АХМЕТОВА И ФИРТАША !!!!!
    ГОТОВЬТЕСЬ СРАЖАТЬСЯ НА СУШЕ , ВОДЕ И В ИНТЕРНЕТЕ С ФЭЭСБЭШНЫМИ ПУТЛЕРОВЦАМИ ,КРЕМЛЯДЯМИ,РАБАМИ, КРЕПОСТНЫМИ ,ЛАКЕЯМИ, ТРОЛЛЯМИ И ЗОМБИ !!!! ПРОГОНЯЙТЕ ИХ ИЗ УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ , ВОД, КРЫМА И УКРАИНСКИХ САЙТОВ И УКРАИНСКОГО ИНТЕРНЕТ ПРОСТРАНСТВА !!!!
    В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОНИ ОККУПИРОВАЛИ КРЫМ, ТЕПЕРЬ ПЫТАЮТСЯ ОККУПИРОВАТЬ ВОСТОК УКРАИНЫ!!!ТАКЖЕ ОНИ ПЫТАЮТСЯ ОККУПИРОВАТЬ УКРАИНСКИЕ САЙТЫ И УКРАИНСКОЕ ИНТЕРНЕТ ПРОСТРАНСТВО, ЧТОБ ВЕСТИ СВОЮ РОССИЙСКО-ФАШИСТСКУЮ ПРОПАГАНДУ ,КАК В РОССИИ !!!
    ВРАГИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА !!!!
    ТРЕБУЙТЕ, ЧТОБ ОНИ ПОКИНУЛИ КРЫМ И ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ !!! ТРЕБУЙТЕ ,ЧТОБ ОНИ ПОКИНУЛИ УКРАИНСКИЕ САЙТЫ И УКРАИНСКОЕ ИНТЕРНЕТ ПРОСТРАНСТВО !!!
    БЛОКИРУЙТЕ ИХ , СПАМЬТЕ ( ФУНКЦИИ БЛОКИРОВАНИЯ И СПАМИРОВАНИЯ ЕСТЬ НА МНОГИХ САЙТАХ)!!!!
    ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ , В ВАШИХ РУКАХ ВАША СУДЬБА , А ТАКЖЕ СУДЬБА ВАШИХ СЕМЕЙ И РОДИНЫ!!!
    СРАЖАЙТЕСЬ ЗА СЕБЯ, СВОИ СЕМЬИ И РОДИНУ!!!!ГОТОВЬТЕСЬ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ СРАЖАТЬСЯ , ПОБЕЖДАТЬ , А ЗАТЕМ НАКАЗЫВАТЬ ПУТЛЕРА И РОССИЙСКИЙ ФАШИЗМ
    ЗА СЕБЯ ,СВОИ СЕМЬИ И ЗЕМЛИ!!!!!
    ДАДИМ ОТПОР И НАКАЖЕМ ВРАГОВ!!!!
    Відповісти
12 04 2014 10:37
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ