RSS
БЛОГОСФЕРА

Автівкою по Альпах (фото)

На все про все - 1300 євро
Подорожувати Європою на автомобілі - дешевше і цікавіше. За 10 днів дві сім'ї на двох автівках об'їздили Баварію та Тіроль, отримали купу вражень та детально про все розповіли.
Автівкою по Альпах (фото) Західна Європа максимально пристосована до мандрівок "своїм ходом". Фото: Алекс Чебан

Фотограф і блогер Олександр Чебан на сторінках ЖЖ розповідає, як не бути залежним від планів турагенств і робити в мандрівці те, що цікаво, мандруючи Альпами:

"Альпы прекрасны в любое время года, но наверное наиболее яркие и свежие они именно весной. Сегодня я вернулся из десятидневного семейного путешествия по Баварии и Тиролю. 1100км позади, в этот раз никакой спешки, небольшие переезды и максимально возможное наслаждение весенней природой. В этой статье я кратко опишу свой маршрут, подробные репортажи из всех мест будут скоро, традиционно расскажу о нюансах планирования путешествия и финансовой части. Впервые в моем опыте прокатная машина поломалась и потребовала замены, не все было гладко просто. В этот раз нам достались Форды - Мондео и С-Мах вместо планируемой Ситроен С5.

В Мемминген мы прилетели из Киева, в аэропорту взяли 2 машины, прокатная компания - Sixt, планируемые машины - Ситроен С3, были заменены на Форды - Мондео и С-Мах. Нас было 6 взрослых и трое детей до 2х лет. Поэтому машины выбирались вместительные изначально.

Спустя 80км возле Фюссена в Мондео начал сильно греться двигатель - стрелка температуры поднялась в "красную" зону и машина стала замедляться. Остановились, я позвонил в ассистанс, сообщил gps-координаты, сказали, что в течении 1,5 часов будет механик. Тех-помощь приехала в течении 30 минут, это был эвакуатор ADAC. Посмотрев под капот, механик сказал, что шланг с охлаждающей жидкостью повредили грызуны, сказав, что это очень распространенная проблема в Германии. Мои читатели из Германии, это правда?!

Дальше мы поехали на сервисную станцию в Фюссен уже на эвакуаторе:

На часах 5 вечера, сидим ждем… подходит техник и говорит, что "починят завтра, приезжайте во второй половине дня". Как это завтра? Нам нужно сейчас заменить машину?! Он - "ничего не знаю, я механик, звоните в Сикст". После этого я провисел еще минут 30 на линии с Сикстом, так как сервисная станция должна была закрыться в 18.00. Необходимой машины в Меммингене больше не оказалось, предложили Опель Мериву, но он был маловат для нас, альтернативное решение - в соседнем с Фюсеном Швангау на 1 день взять машину в Херц, все расходы на которую покроет Форд Ассистанс. Взяли такой же черный Мондео-универсал в Херце.

Следующим пунктом в нашем маршруте был немецкий Миттенвальд в 70км от Фюссена, на следующий день вернулись за предыдущем Мондео, так как у Херц договор был оформлен только на 1 день, а наш Мондео не готов. После долгих разговоров с Сикст решено было прервать предыдущий договор с ними и продолжить аренду у Херца, за первый день при этом с нас денег не взяли вообще. Однако времени потеряно очень много, поэтому обязательно напишу в Customer Support Sixt с требованием какой-то компенсации.

Знаменитый хамок Нойсвайштайн в лесах, так что ехать туда не советую сейчас:

А наше путешествие продолжилось дальше… удивительный городок Миттенвальд в Баварии:

У нас был удивительный и дешевый отельчик, о котором я уже писал

Красота! +20, солнце и горы:

Горы… в которых погода может поменяться внезапно! На следующий день +3 и снег:

Следующая остановка - Бад Рейхенхаль.

Отельчик чуть в стороне от города, зато на берегу потрясающего озера и с альпийскими коровами вокруг.

Отель имеет 3 этажа и он единственный у этого озера… тут можно поставить все на паузу, лечь на шезлонг… нирвана!

В Зальцбурге в эти дни проходил какой-то очень значимый мировой собачий чемпионат и все отели в радиусе 100км были заняты собачниками, мы тоже пожили в этом отеле всего 1 ночь вместо планируемых двух из-за тотального "fully-booked" везде :(

Термальный спа-парк в Бад Рейхенхале:

А мы едем дальше в Кенигзе:

Тут был простой, но тоже приятный отельчик за 60 евро:

В холле отеля я впервые увидел старый музыкальный автомат:

И автографы саночников и бобслеистов, который останавливались в этом отеле. В Кенигзе есть санно-бобслейная трасса.

Озеро Кенигзе, я уже был тут, но с удовольствием приезжаю сюда снова и снова. Очень нравится это спокойное и уединенное место:

Церковь St.Bartholoma, к ней нельзя подобраться с суши, возможно подплыть только на катере:

Между Зальцбургом и Кенигзее находится знаменитое "Орлиное Гнездо", пол пути нужно подняться на машине до промежуточного паркинга, затем пересесть на автобус, который везет к 130-метровому лифту в скале. Орлиное гнездо открыто для посещения с середина мая по октябрь. Три года назад мы приехали за день до открытия сезона и так и не поднялись.

Вечером заехали в Зальцбург, чтобы выпить чашечку кофе на крыше гостиницы Stein, очень рекомендую это место! Я был в Зальбурге много раз, очень люблю этот город:

И наконец Австрия! Лангенфельд в долине Оцтал возле Зельдена:

Здесь у нас вообще были очень удобные аппартаменты с двумя спальными, гостинной и кухней.

И главное, в Лангенфельде есть мой любимый Аква-Дом. Именно поэтому я люблю сюда приезжать:

А это Бранд - небольшой хутор высоко в горах. В моем представлении - это идеал домика в горах, где можно провести пенсию :)

Лангенфельд сверху:

Всегда всем советую заходить в туристический информационные центры, вот, к примеру, туристический центр в начале долины Оцтал, прямо за съездом с автобана:

И последняя точка нашего путешествия - это Линдау, чтобы утром в последний день не ехать с детьми очень долго:

Бюджет поездки на семью из 2х взрослых и 1-2 ребенка до 2х лет составил 1300 евро за 10 дней (все это с отелями, питанием чаще дома, иногда в ресторанах, входными билетами, спа-термальными центрами и т.д.).

Оригінал: alexcheban.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

24 05 2012 11:37
ТЕГИ: мандри
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ