RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА
28 10 2014 23:34

Батальйон "Фенікс" так і не дочекався обіцяних Міноборони відремонтованих БТР і їде в зону АТО без бронетехніки

Волонтери ремонтуватимуть техніку власним коштом
Відомий волонтер, радник Президента Юрій Бірюков на своїй сторінці у Facebook розповідає, як Міноборони обіцяло батальйону "Фенікс" відремонтувати старі БТР, але так і не зробило цього. Тепер батальйон змушений їхати в зону АТО без броні.
Батальйон "Фенікс" так і не дочекався обіцяних Міноборони відремонтованих БТР і їде в зону АТО без бронетехніки
Фото: Юрий Бирюков / facebook.com Зображення 1 / 6 Використовуйте клавіші для перегляду

Эта хрень у нас песней зовется.

Август 2014, начало - принято решение о создании батальона Феникс. На БТР-70, ибо других уже в стране нет. Но и БТР-70 в стране работающих нет, надо забирать из Артемовска со складов глубокой, нет, глубочайшей консервации и проводить им капремонт. Тащим 16 БТР-70 из Артемовска на завод в Николаеве.

Август 2014, конец - приходит информация о том, что для третьего батальона дадут БТР-80. Нафига мы тащили БТР-70 становится непонятно, но лишней броня не будет. Вкладывать деньги в ремонт БТР-70 становится нецелесообразно, откладываем.

Сентябрь 2014, середина - нет, БТР-80 батальону не дают, все-таки БТР-70. В батальоне шум и рокот, но деваться некуда, вариантов нет. Начинаем накапливать средства на ремонт.

Сетнябрь 2014, конец - в батальоне высокие гости передают свежевымазанные соляркой (типа покрашенные) БТР-70. Машины чудом переживают вялое передвижение по плацу (одна из них даже слегка загорается). Но чудо, оказывается ремонтировать будут за счет денег МО. Круто-круто.

Октябрь 2014, начало - не дождались начало ремонта за деньги МО, волонтеры из фонда Миротворец (https://www.facebook.com/mirotvorec.net.ua) утаскивают первые БТР-70 в Южно-Украинск, где за свой счет проводят глубокий капремонт. Машины реально "как новые", перебрано все, все восстановлено, покрашено.

Октябрь 2014, конец - Фонд Крылья Феникса договаривается с коллегами о совместном финансировании. Сейчас переводим им 500 000 гривен, этого хватит на капремонт еще 3х машин. Вчера эти машины притащили уже на завод. Попутно выяснил в Киеве - пока что ремонта за счет денег МО не предвидится. Нет, очень хотят, но за первые 6 месяцев АТО потеряно столько техники, что на ремонт не хватает, скромно так, 270 000 000 гривен.

Да, мы вкладываем сейчас 500 000 и будем стараться собрать еще и еще. Ну конечно можно ждать денег МО, конечно можно надеяться на чудо. Но вот в чем беда - батальон уже уходит в АТО, а техники нет. И когда в комментаз пишут гневные призывы продолжить активную фазу, вычистить гниль с нашей земли я просто задаю один вопрос - а на чем? На автобусах? Или велосипедах?

Настроение тяжкое.

———————————————
Хочешь помочь?
———————————————
79я ОАЭМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! 
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков

———————————————
Отчеты о проделанной работе:
———————————————
Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/
Сводный фотоотчет:https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation

——————————————
Чем еще помочь
——————————————
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
http://www.wings-phoenix.org.ua/vse-rekvizity

——————————————
А еще помочь?
——————————————
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы.
——————————————

Феникс

Джерело: facebook.com/yuri.biriukov

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар