RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Болгари називають українську владу боягузами, і передбачають швидке зникнення правлячої партії

Досвід України - шкідливий для Болгарії
Критикуючи свою владу, болгари порівнюють її із українською: така ж боягузлива і безперспективна
Болгари називають українську владу боягузами, і передбачають швидке зникнення правлячої партії Фото: tamilvanan.com

Про це пише блогер Катерина Ризанчук у Livejournal:

Болгарии стали слишком  часто поправлять избирательный закон, в большинстве случаев это делается в соответствии с политической ситуацией в целях получения каких-либо льгот для того или иного участника предвыборной гонки. Об этом пишет болгарское издание "24 часа". Такая практика, однако, вовсе не полезна для болгарской политической жизни, поскольку частая смена правил продиктована  цикличностью соображений, становится проблемой для принципов демократии в целом, -  считает издание.

Публикация издания связана с тем, что несколько дней назад парламент Болгарии принял в первом чтении голосами правящей партии ГЭРБ и независимыми депутатами поправки к избирательному законодательству. Тексты поправок связаны с тем, что партия не может дублировать название, если уже зарегистрировано объединение. Согласно тексту поправок лидер партии не может оставаться в должности, если год назад был в управлении международной организации, членом которой  Болгария не является.

Предполагается, что все эти изменения  принимаются для вновь образованной партии, сформированной  после 30 июня этого года, когда была создана партия "Граждане Болгарии".

По мнению многих наблюдателей, это является юридическим абсурдом, т.к. руководитель партии ГЭРБ г-н Бойко Борисов, на самом деле не понимает политику и правила ЕС и не понимает, что такое демократия.



Для справки: Бойко Борисов родился в семье сотрудника Министерства внутренних дел. Мать — школьная учительница. В 1977 пытался поступить на факультет государственной безопасности Высшей специальной школы Министерства внутренних дел, но был принят на факультет пожарной безопасности, который окончил в 1982.

Бойко Борисов в 1982—1990 служил в Министерстве внутренних дел, в противопожарной службе, командир взвода, затем — роты, а позже являлся преподавателем Высшем институте офицерской подготовки Министерства внутренних дел в Софии, тренером по каратэ. В 1991 основал частное охранное предприятие "Ипон-1", которое приобрело влиятельную и известную клиентуру, в частности, занималось обеспечением безопасности бывшего руководителя социалистической Болгарии Тодора Живкова и бывшего царя Симеона Генеральный секретарь Министерства внутренних дел в 2001—2005 в правительстве Симеона Сакскобургготского. 

В 2005 началась собственно политическая карьера Бойко Борисова. Он вошёл в избирательный список партии Национальное движение "Симеон Второй", и был избран в парламент страны от этого движения. Однако, предпочёл отказаться от мандата и остаться на своей должности в Министерстве внутренних дел.

Однако, вскоре Бойко Борисов покинул свой пост из-за конфликта с вновь назначенным министром внутренних дел, вышел в отставку с милицейской службы со званием генерал-лейтенант, В том же году он выдвинул свою кандидатуру на пост кмета Софии и выиграл выборы. В 2006 году возглавил новую партию "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Греція переносить своє виробництво в Болгарію 

Издание акцентирует внимание читателей на том, что  поправки в этот закон направлены на то, чтобы предотвратить участие новых политических партий в выборах. Поэтому  эксперты называют Борисова трусливым политиком, и сравнивают его с нынешней украинской властью.  

Пройдет время, и г-на Борисова  ждет политический тупик, -  пишет издание, -  так как это случилось в Украине.

Важно знать, что в европейских странах такой закон не может быть принят не только потому, что это плохая практика, но и потому, что это практика, которая всегда оборачивается против тех, кто к ней прибегает.  Сколько раз в истории Болгарии пытались злоупотреблять  законом, столько раз в болгарской истории любая  из сторон пытающаяся  злоупотреблять законом, чтобы решать политические проблемы на выборах,  получала возвращающийся бумеранг. Он возвращался, к тем, кто нарушал закон.  А причина в том, что есть большая власть и правящая партия, которые во время  кризиса доверия населения, прибегают к таким средствам. Это признак того, что правящая партия начала уменьшаться и исчезать, -  ститают эксперты.

В заключении издание пишет, что  если г-н  Борисов действительно хочет войти в учебники истории, то он не должен поступать как бандит, который сломал ноги другим игрокам, чтобы они не смогли учувствовать в футбольном матче. Он должен поступать как европейский нормальный политик, который участвует в нормальной предвыборной гонке и политических дебатах, выигрывает или проигрывает  в зависимости от того, как он мог довести электорату свое виденье развития страны и насколько народ его примет".

Оригінал: katerizanch.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 07 2012 16:47
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ