RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Де "сидітиме" Брейвік (фото)

Є інтернет, корти і басейн
У найбільшого європейського терориста не буде можливості заразитись туберкульозом, отримати гематоми від наглядача чи страждати за скоєне, втупившись у стіну вузької, вогкої та холодної камери. Там таких умов просто нема.
Де "сидітиме" Брейвік (фото) Тепер зрозуміло, чому Брейвік не сильно боїться. Фото: epochtimes.com.ua

Место, где в июле 2011 года убивший 77 человек норвежец Андерс Брейвик, скорее всего, окажется после суда, может привести в шок любого человека, особенно выросшего на постсоветском пространстве!

Эта тюрьма скорее напоминает хороший отель, а не заведение строгого режима. Норвежская тюрьма Halden, где проводят свои дни особо опасные преступники — убийцы, маньяки, насильники и наркоторговцы, является самой комфортабельной в Норвегии. Она была задумана как самая гуманная тюрьма в мире и открыта в прошлом году королем Харальдом Пятым.

У каждого из заключенных здесь отдельная камера (а скорее комната) со всеми удобствами. В комнатах стоят телевизоры с плоским экраном и мини-холодильники. Осужденный может иметь при себе личную одежду, книги, принадлежности для письма и рисования, электробритву, а также некоторое количество лицензионных музыкальных дисков и CD-плеер. Некоторым заключенным за хорошее поведение разрешают заходить в Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Норвежка вціліла після теракту Брейвіка, заховавшись під трупом вбитої дівчини

Здесь есть и "семейный дом", где проживают заключенные с семьями. Для детей предусмотрены детская площадка и отдельные спальни.

Большая часть охранников тюрьмы — женщины, потому что, по мнению руководства, это снижает агрессию у заключенных. Преступники и надзиратели обедают вместе и играют в спортивные игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Жертва Брейвіка довела суд до сліз

Каждый заключенный имеет доступ в специальный блок, где может найти себе дело по душе — например брать кулинарные уроки или заниматься в музыкальной студии. Имеется здесь и так называемый "семейный дом", где заключенные могут жить со своей семьей на время посещения.

"Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме, — сказал на суде Брейвик, которому грозит 21 год заключения, и продолжает, имея в виду свою родную Норвегию: — Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение… Нападения носили превентивный характер, и поэтому я не признаю за собой уголовной вины. Я должен быть освобожден!".

Он считает, что поступил правильно и повторил бы все снова, если бы оказался на свободе. А ведь через двадцать лет с небольшим так и случится.

Оригінал: spotler.ru

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

20 07 2012 16:25
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ