RSS
БЛОГОСФЕРА

До Євро-2012 автостради Польщі обгородили парканом

Один метр загорожі - 1 000 злотих
Ті, хто подорожує Польщею можуть не побачити нічого, крім дороги. По обидва боки автострад, які планували збудувати до Чемпіонату Європи з футболу, звели височенні залізні паркани.
До Євро-2012 автостради Польщі обгородили парканом Залізні польські "лісосмуги". Фото: Youtube.com

Про це на сторінках свого Живого журналу розповідає користувач szhaman у статті "Безкінечна сіра Польща":

"В Польше сейчас новый всеобщий спорт - все гадают , успеют ли открыть обещанные к ЕВРО-2012 современные автострады.

Там история заслуживает отдельного, большого и обстоятельного рассказа. Как в Польше, всегда славившейся отвратительными дорогами, за деньги ЕС ударно строили эти самые автострады. Можете даже не сомневаться - по давнишней традиции, гротеска и абсурда там было сколько хочешь. Не на статью - на книгу хватит.

Но пока ограничимся одной, честно признаться, поразившей меня деталью.

Вот как вы представляете идеальную автостраду? Ну там автобан среди бескрайних полей в величественными эскадрами ветряков в Германии? Или асфальтовая лента среди скандинавских лесов? Предгорий Австрии?

Так вот - сотри километров автострады через всю Польшу будут выглядеть буквально так:

Серое небо, серый асфальт и бесконечные серые стены с двух сторон!!!

Надо понимать, что на видео это еще далеко не вся смонтированная стена вдоль автострады (сечас ее как-раз спешно достраивают). Например на 90 километровой автостраде к А2 (одна из важнейших к Варшаве) запланировано 87(!!!) километров стены!

Любой, даже слегка нормальный, человек от такого конечно офигеет. Сама идея ехать сотни километров в таком сером туннеле попахивает какой-то альтернативкой. Где Рейх выиграл без войны и создал мрачные экстерроториальные дороги-туннели среди земель унтерменшей.

"Сірість" Польщі вже стала притчею во язицех та приводом для жартів. Малюнок: wulffmorgenthaler.com

А представте какая красота настанет когда эти стены покроют графитти (а их обязательно покроют). Прямо готовые декорации для фильма с постапокалиптическим сюжетом.

Вы может, немного отойдя от офигения, прошепчете робко "- Нафига?"

Ну версию коррупции и банального распила - мы гневно отбросим. Любому известно, что воруют и пилят только в Росии!

То что квадрат такой стены стоил тысячу злотых. А на один этот коротенький отрезок в 90км ушло более ста миллионов долларов (?!!) на одни эти "акустические экраны" - это конечно случайность. Деньги-то дает ЕС...

А то что польские санитарные нормы стали вдруг настолько строги, что эти "акустические экраны" стали совершенно необходимы и в чистом поле и даже в лесу (совершенно серьезно - звук автострады признали вредным для польских зайцев и прочих косуль с ежиками) - это совершенно случайно!

Нет. Обули ЕС вовремя принятым законом на миллиардик другой, в масштабах всей Польши? Ну и флаг вам в руки. Но зачем так уродски и радикально? Ну приняли бы санитарные нормы, что польское чувство прекрасного требует разрисовать все обочины ромашками! По крайней мере не превратили бы теперь для миллионов пересекающих Польшу в "страну бесконечного страшного серого туннеля".

Джерело: szhaman.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

31 05 2012 13:20
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ