RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Донецький мітинг Партії регіонів проти Майдану (фото, відео)

З усієї області звезли 6-7 тисяч осіб
У Донецьку пройшов контрреволюційний "антимайдан", організований Партією регіонів. Перелякані київськими подіями чиновники поспіхом вирішили терміново влаштувати у своїй вотчині мітинг на підтримку президента, щоб показати, що у них теж є прихильники. Пише в своєму блозі frankensstein.
Донецький мітинг Партії регіонів проти Майдану (фото, відео) Фото: frankensstein.livejournal.com

Для этого к зданию Донецкой ОГА со всей области свезли 6-7 тысяч человек, которые с плакатами в руках старательно создавали иллюзию народной поддержки режима. Четыре тысячи из них по признанию главы областного совета были депутатами местных советов из различных городов Донецкой области, остальные - шахтеры с госшахт, работники ЖЭКов и прочие подневольные бюджетники. 
Автобусы в Донецк съезжались отовсюду. Главным образом, их предоставляли государственные предприятия, названия которых были указаны на автобусах. "Макеевуголь", "Дзержинскуголь", "Шахтерскантрацит", шахтоуправление "Южнодонбасское". Учитывая, что все эти предприятия находятся в собственности государства, получилось так, что партийный митинг ПР фактически профинансировали из бюджетных средств. 






Все это пытались выдать за "позицию трудового Донбасса", но сколько при этом собрал бы трудовой Донбасс без применения админресурса - история умалчивает. Власти имеют возможность стягивать на митинг только подневольных госслужащих, которые хорошо знают, что с ними будет в случае отказа.

Даже без знамен сторонников ПР легко отличить от тех, кто стоит на Евромайдане, по преобладающему черному цвету в одежде. Негласная воронья униформа на всех. Один вид этих людей наводит на мысли, что мероприятие их не несет ничего позитивного и доброго для Украины.



Впрочем, лица тоже отличались (фото Татьяны Заровной)



Толпы приезжих без стеснения ходили по клумбам и вытаптывали газоны перед ОГА. На замечания никто не реагировал, только прятали от камеры лица.

https://www.youtube.com/watch?v=zZKxTKKVV38

Транспаранты были сделаны в лучших традициях брежневских времен и вызывали сюрреалистические ощущения. Люди с понурыми лицами и ничтожными зарплатами из нищих, депрессивных городов, изрытых копанками, сжимали плакаты "Мы за стабильность" и "Донбасс одобряет курс президента". 



Некоторые из присутствующих признавались, что получают 1500 грн (менее 200 долларов). Но это пустяки. Главное стабильность.
https://www.youtube.com/watch?v=zrfbZV9Ott0

Ораторы кричали про Донбасс, который всех кормит, про дармоедов и фашистов из Западной Украины, обещали направить шахтеров в Киев разгонять тунеядцев с Майдана. Ведущим митинга был диктор донецкого "Мега-радио" Александр Сулаев, который наполнял свои речи таким пафосом, будто мечтал заслужить "Оскар" за лучшую роль Левитана. Наверно, получил хороший гонорар.

https://www.youtube.com/watch?v=p7cGfOtUe-g

Те, кто был на Майдане в Киеве, могут сами сравнить митинги в столице и в Донецке и сделать соответствующие выводы. Это на Евромайдане сотни тысяч в едином порыве пели гимн и скандировали лозунги. В Донецке на истеричные призывы оратора реагировали только в первых рядах толпы, где стояли депутаты местных советов. Никого не вдохновлял бессмысленный спектакль, устроенный чиновниками, испугавшимися киевских событий. Здесь не было и намека на энтузиазм, запал и надежду на перемены. Людей оторвали от станков, привезли и увезли назад к станкам. Скучные лица, потухшие взгляды, апатия. Идеальная иллюстрация к песне "Скованные одной цепью".

Судя по риторике ораторов, власть задумала к выборам в очередной раз стимулировать раскол страны на Запад-Восток и эскалацию национальной розни. По-другому они не выиграют, снова будут разыгрывать эту карту, понимая, что единственный шанс удержаться - стравить людей.

Абсурдность происходящего не имела предела. Работники государственных шахт, которые присутствовали на митинге, являются потребителями колоссальных дотаций из бюджета. При этом ораторы кричали им "хватит кормить тунеядцев из Западной Украины". Было бы смешно, если бы не было так грустно. 


На митинге присутствовали замечательные люди. Вот настоящий антифашист. За Россию и против "жида-Яценюка". Во всем поддерживает президента. Классический электорат бело-голубых.
https://www.youtube.com/watch?v=JJfqtcKkEFE

Донецкий митинг ПР, призванный продемонстрировать силу и авторитет правящей партии, в итоге сослужил совсем другую службу. В сравнении с киевскими акциями, происходящее в Донецке смотрелось особенно фальшиво и убого и свидетельствовало скорее не о силе, а о слабости режима, который ничем не смог ответить на Евромайдан даже в своем базовом регионе. Перед зданием Донецкой ОГА бесновалась горстка чиновников, отчаянно цепляющаяся за власть и истошно лгущая людям, которым помимо воли приходилось их слушать. Жалкое зрелище во всех отношениях. 

После окончания митинга толпа рассосалась в момент. 7-тысячное войско свернуло знамена и сбежало с площади за минуту, что лишний раз продемонстрировало отношение людей к чиновничьему цирку. Порадовали отдельные провластные сайты, написавшие, что на митинге было 20 тысяч. Спасибо, что не 200 тысяч.

Джерело: frankensstein.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (9) +

Додати коментар

  • Степан Пазин5 грудня 2013 23:24
    6-7 тисяч примусово звезених з ЦІЛОЇ області людей, де кількість населення: 4 359 882 (на 1.07.2013).
    ПОКАЗУХА!
    подивіться на тих людей, чи видно там радість, надію, жагу до перемоги.
    Безнадія, туга, і розрахунок про отримання обіцяних грошей, і швидше завершення збіговиська, поки магазини ще не закрили.
    Купить, випить, закусить, знову випить, і жизня удалася..... :( Відповісти
  • fkex5 грудня 2013 18:29
    цирк, агонія ригіАналів, навіть там люди розуміють, що БАНДУ ГЕТЬ!!! Відповісти
  • vedma5 грудня 2013 17:42
    ДА НЕ РОЖИ ЭТО А ЛИЦА ПОСЛЕ ПЕРЕПОЮ,ТАЙ ПОХМЕЛИТСЯ Я И ЗА ЕВРОМАНДАН ПОСТОЮ Відповісти
  • vedma5 грудня 2013 17:37
    ПОСТОИМ ЗА ЦАРЯ БАТЮШКУ,ЗА КРОВЬ ГОЛУБУЮ!!! Відповісти
  • apostol Yorik5 грудня 2013 17:07
    ...не повырю, що вони прийшли добровыльно...хыба, що "на роботу за восьмёрку не пошли"... Відповісти
  • apostol Yorik5 грудня 2013 17:00
    дивлюсь на ці обличчя я бачу рожі...вибачте на слові...
    Рожі рабів, які за голу кинуту кістку із царського столу, перегризуть горло любому, хто до маслака підійде...
    З такими рабами Хам буде процвітати! Відповісти
  • Valentina Orlova5 грудня 2013 16:57
    Людей привезли в рабочее время, отказа быть не могло. Відповісти
  • Олег Деркашевський DAN_Kharkiv5 грудня 2013 10:38
    Навіть важко собі уявити, що можна до такого рівня тупості довести такий промисловий регіон як Донбас. Відповісти
  • apostol Yorik5 грудня 2013 17:04
    Згоден... жалко дивитися на обличчя тих людей, які я бачу у цьому блозі.
    Ні радості ні щастя в їх обличчах немає...
    ...не те, що молодь із майдана, яка із надією і усмішкою дивляться у майбутнє!
    Хама і його ПРдунів в "расход"!!!
    ___________________________________________
    ....отПРделися ПРдунЫ...
    Відповісти
05 12 2013 10:13
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ