RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Донецький мовний протест (фото, відео)

З російською мовою в Донецьку все нормально
Близько пів сотні донеччан закидали старим взуттям уявних Януковича, Ківалова та Колесніченка, а також написали заяву на захист української мови
Донецький мовний протест (фото, відео) За українську мову можна вболівати і російською. Фото: Павло Колесник

Українці протестували не лише під парламентом, де депутати у першому читанні прийняли скандальний закон про мови від Колесніченка. В Донецьку протестувальники провели невеличкий аполітичний мітинг під стінами обласної державної адміністрації та облради.

Про те, як донеччани протестують проти мовного законопроекту розповів блогер Павло Колесник у своєму блозі pauluskp.livejournal.com:

"Первой реакцией после приглашения на митинг было - не ходить. Провокации политиков лучше всего вообще игнорировать, поэтому малочисленность донецкой акции можно считает ее основной победой. Народ в массе своей уже не ведется на предвыборный лохотрон под названием "Второй государственный". Отдельный респект пророссийским организациям за то, что не пытались митинг сорвать.

Акция получилась хорошей и проведена была красиво. Основной посыл протестующих поддерживаю полностью - это не защита одного из языков, а заявление, что защищать ничего не нужно, с русским языком в Донецке и так все в порядке.

Политическая символика не использовалась - только украинские флаги. Но представители политсил присутствовали среди организаторов и участников.

Участники провели театрализованное представление:

Протестующие в образе Януковича, Кивалова и Колесниченко в прямом смысле вешали присутствующим лапшу на уши.

В ответ их забросали старой обувью.

Милиции было немного.

Основное требование к депутатам.

Собралось вместе с журналистами 40-50 человек.

Под заявлением поставили подписи 40 человек.

Затем заявление принесли в обладминистрацию, где чиновники после короткой борьбы приняли его с соблюдением всех формальностей - штамп поставили и номер присвоили. Теперь его, наверное, ближайшим "Хюндаем" отправят Яныку.

С 11 этажа митинг выглядел совсем скромно.

Изготовление наглядной агитации перед митингом.

Митинг с забрасыванием "Януковича" и Ко старой обувью:

Несут подписи в ОГА:

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Facebook та Twitter. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 06 2012 15:09
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ