RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Чи є хоч хтось, хто не хоче продавати Україну?

У нас повне торжество віртуальності над реальністю
Блогер alexandr rogers у своєму Живому журналі тверезо і без емоцій пише про проблему влади і опозиції, Майдану і Антимайдану. Усі вони нездатні вирішити проблем України.
Чи є хоч хтось, хто не хоче продавати Україну? Фото: ukraine.d3.ru

Ладно, я слишком расшаркивался в реверансах последние дни. Щадил, так сказать, чувства. Всё, мне надоело. Будет вам предельно жёсткий расклад.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день в Украине? У нас полное торжество виртуальности над реальностью или, другими словами, театрализированная *опа.

У нас есть ненавидимая всеми власть, презираемая всеми оппозиция, осмеиваемый половиной страны майдан, осмеиваемый второй половиной страны антимайдан, непрерывно врущие СМИ, пытающиеся манипулировать всем этим олигархи и несколько оставшихся здравомыслящими людей, которые матерят всё вышеперечисленное.

Чего хочет власть? Власть хочет продать Украину, причём абсолютно всё равно, кому. Поэтому Янукович мотается по всей планете в поисках желающих купить Украину: был в ЕС, в России, в Китае. Ибо золотовалютные резервы тают со скоростью в два миллиарда в месяц, а вместе с ними тает и РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ Януковича. Ибо закончится она в тот момент, когда он перестанет иметь возможность платить зарплаты чиновникам и силовикам.

Проблема власти в том, что Украину за запрошенную сумму никто покупать не хочет. У ЕС нет денег, Путин отказал, китайцы прикупили только кусок Крыма (все желающие могут посмотреть новости по результатам визита Януковича в Китай). А торговаться и уступать не имеет смысла, потому что меньшая сумма не позволит продержаться у власти даже до президентских выборов 2015 года.

Чего хочет оппозиция? Оппозиция не хочет продать Украину. Оппозиция хочет её тупо отдать под внешнее управление Германии и Польши. В надежде, что их назначат наместниками, гауляйтерами.

Проблема оппозиции в том, что Европе Украина, мягко говоря, не особо нужна. Германии в частности. Экономический условный «Четвёртый рейх» столкнулся с проблемой, которой раньше никогда не существовало: в его деятельность вовлечено больше территорий, чем он оказался способен переварить.
ЗСТ в существующем виде – это попытка немного поправить разваливающийся баланс ЕС за счёт Украины и переложить на неё часть системных рисков Евросоюза (кибернетики меня поймут). Даже если на первом этапе дадут какие-то минимальные кредиты, то дальше Украина станет только беднее, а хаос и беспорядок в ней только сильнее. Это чистая математика, детка!

Вы спросите «А как же националисты? Они ведь всё время твердят о независимости, свободе и государственности?». Я отвечу «А при чём их слова к их делам? На деле они самые первые, кто хоронит и независимость, и государственность». Преклонение перед Западом и прислуживание ему – это традиционная тактика украинских националистов, ничего общего не имеющая с их красивыми словами о любви к Украине.

То есть, не особо важно, как они собираются делить свои тридцать серебряников – по десять на рыло или один из них угробит остальных. Даже если мечта «оппо» осуществится, и они придут к власти, то никакая «заграница НЕ поможет». И через несколько месяцев они столкнутся с теми же проблемами, что и власть, только ещё хуже (по ряду причин). А ни специалистов, ни программ по выводу страну из кризиса у них нет (иначе они бы давно уже были озвучены).

Майдан хочет свергнуть Януковича. На этом мысль останавливается. Как это будет сделано, что будет потом – это его участников не волнует. «Я дерусь, потому что я дерусь», «Я стою за право стоять», и никакой рефлексии на этот счёт.

Проблема майдана в том, что он бессмысленен. А бессмысленен он не только потому, что Янукович и сам падёт через несколько месяцев, когда кончится валюта в резерве (печатать гривну невозможно и бесполезно, почему – предмет отдельного рассмотрения). Но и потому, что майдан вместо ЦЕЛЕЙ выдвигает ТРЕБОВАНИЯ. Правительство само должно уйти в отставку, коррупция сама ликвидироваться, зарплаты сами подняться, а долги рассосаться.

А ещё нам отменят визовый режим с ЕС и построят новую экономику, ога. Лучше немецкой! Потом догонят и ещё раз построят.

В меня будут долго и много плеваться, но большинство поддерживающих евроинтеграцию по факту поддерживают продажу Украины. Им глубоко плевать на суверенитет, на независимость, на государственность – они хотят ХАЛЯВЫ.

Справедливости без борьбы, богатства без работы, честных чиновников без репрессий к коррумпированным, уважения к себе без достижений, преференций без обязанностей etc.

Антимайдан хочет, чтобы всё оставалось по-старому. Тоже без признаков мысли.

Проблема антимайдана в том, что это невозможно. А никакой альтернативы антимайдан предложить не в состоянии (кроме ТС, чьи перспективы чуть лучше, чем у ЗСТ, но тоже сомнительны).

СМИ хотят отрабатывать деньги олигархов и гранты. Любой ценой и любыми средствами.

Проблема СМИ в том, что врать креативно – очень сложно и энергозатратно. Поэтому получается убогий однотипный бред (смотри мою предыдущую публикацию).

Олигархи хотят нового передела власти и собственности, чтобы себе побольше, а остальным поменьше. Ну и получить свою долю (львиную) от продажи Украины.

Проблема олигархов в том, что они не понимают взаимосвязи между своим личным благополучием и благополучием Украины. Как только они окажутся оторваны от своих «вотчин», то в кратчайшие сроки закончат, как Борис Березовский.

Есть ли хоть кто-то, кто не хочет продавать Украину? Таких, к сожалению, сегодня меньшинство (и я принадлежу к этому меньшинству). Но до сих пор никто не доказал, что меньшинство не может быть правым. Третий Путь возможен!

Джерело: alexandr-rogers.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

17 12 2013 18:41
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ