RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Кафе з мертв'яками (фото)

Є могили, датовані XVI століттям
В Індії ресторан, столики якого знаходяться між могилами - це нормально. І відвідувачів у ньому завжди багато.
Кафе з мертв Смачного. Фото: kstreetjournal.wordpress.com

Про незвичний заклад харчування розповідає блогер marv:

В такой стране, как Индия, где жизнь и смерть переплетаются так естественно, а перевоплощение считается важной частью религии, нет ничего проще, чем построить ресторан в центре старого мусульманского кладбища.

Владелец ресторанчика New Lucky в городе Амедабад, Кришан Кутти Наир, уверяет, что жутковатое место хорошо подошло для бизнеса и принесло ему удачу. Его молочный чай и булочки привлекают клиентов, которых совсем не беспокоит, что столы стоят прямо рядом с могилами.

Ресторан не всегда находился на кладбище. Раньше он был чайным магазинчиком и располагался за воротами кладбища. Но постепенно Кришан Кутти Наир начал расширять свой бизнес, пока его ресторанчик не занял часть кладбища. То, что кажется странным и даже жутким для европейцев, совершенно не имеет значения в Индии.  В этом году Наир отмечает уже 62-ой год существования своего бизнеса.

Могилы, разбросанные по ресторану случайным образом, создают определенные трудности официантам, когда те передвигаются с нагруженными подносами. Постепенно они освоили искусное лавирование между могилами, удерживая в руках подносы с несколькими чашками горячего чая. Официанты привыкли к работе на кладбище и не видят в этом ничего странного.

Клиенты также не беспокоятся, напротив, они уверяют, что так удобно выпить чаю после того, как они навестили своих умерших родственников на старом кладбище. Историки подозревают, что самые старые могилы в ресторане Кришана Кутти Наира датированы XVI веком, а неподалеку имеется даже могила суфийского святого.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Злодій пограбував могили Брамса та Штрауса у Відні

Владелец ресторана игнорирует советы уничтожить могилы, чтобы иметь более широкие возможности для развития бизнеса. Напротив, он каждое утро лично протирает их от пыли, а потом украшает живыми цветами, считая, что именно они принесли ему удачу.

Оригінал: marv.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

10 07 2012 15:12
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ