Комахи на закуску (фото)
Про це розповідає мандрівниця Анна Фоменко з Таїланду у своєму блозі:
"Еще вчера вечером приметила на улицах лотки с насекомыми. А сегодня целенаправленно вышла с фотоаппаратом, - хотелось запечатлеть себе на память.
В Таиланде едят не только рис и рыбные продукты, но и все что прыгает, ползет, летит и зарывается. Например - кузнечики. Их обжаривают в масле и соевом соусе с перцем. Есть их лучше горячими.
Только учтите, - нужно отрывать голову и ножки. Перед тем как скушать. Я уже писала, что Андрей против проб. А я хочу. Попробую - скажу как на вкус. По описанию кузнечики содержат много протеина, фосфора и кальция.
Кроме кузнечиков, здесь еще жарят тараканов и скорпионов, лягушек и водных жуков. На фото ниже - как раз водные жуки.
Кучка жаренных тараканов. Их здесь считают полезными. Кроме того во всех насекомых много питательного белка.
И покупают их бойко. Показывают тем, кто хочет попробовать, - как надо есть. Девушка на заднем фоне - чуть не проглотила свою вилку.
Жаль, что сегодня скорпионов не продавали. Только лягушек. Многих насекомых обжаривают во фритюре.
В поисках интересной информации о способах приготовления насекомых, нашла статью о том, что существует даже особый вид туризма. Когда люди специально едут за 3 девять земель, что бы испробовать редкое насекомое на вкус.
Среди интересных блюд: тарантулы во фритюре, скорпионы в виде шашлыка, пирожки с жаренными муравьями, муравьи в сахаре, тутовые и обычные гусеницы и летучие мыши.
И еще один факт: в насекомых много полезных веществ, но мало жира. Так что это и для организма полезно.
Оригінал: У світі 1200 видів комах, яких можна їсти