RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Перше засідання ВРУ після канікул: продавати батьківщину за варення чи за печиво?

За лаштунками парламентаризму
Верховна Рада постійно веселить тих, хто її утримує та часто стає приводом для народження різноманітних мемів. Блогер Сім п'ятниць поділився своїми креативними поглядами на засідання народних депутатів.
Перше засідання ВРУ після канікул: продавати батьківщину за варення чи за печиво? Фото: partyofregions.org.ua

Первый после каникул рабочий день в Верховной Раде начался обыденно. В кулуарах несколько депутатов из "Свободы" развлекались, проверяя, насколько длинный тормозной путь у коммуниста Голуба, если запустить его на животе по лакированному паркету. Под стенкой в курилке регионал Нестор Шуфрич увлеченно драл парламентскую журналистку, закинув ей юбку на голову, а рядом, с привычным выражением кретина в музее кибернетики стоял босой Владимир Литвин, пальцами ноги подбирая с пола окурки. Остальные шатались по коридорам, пересказывая друг другу бородатые анекдоты и последние сплетни.

Внезапно по кулуарам пронесся протяжный вздох. Закончился согласительный совет, и главы фракций наперегонки побежали к пресс-пойнту.

Первым успел лидер оппозиции Арсений Яценюк. Он стал перед телекамерами, и поправив очки, взвизгнул: "Мы не допустим голосования по Закону "О продаже Родины за банку варенья"! И будем блокировать рассмотрения этого вопроса до последней капли крови!". Находившиеся неподалеку регионалы искренне заржали, а оппозиционеры сокрушенно вздохнули: "Опять….".

Через несколько минут началось пленарное заседание и народные избранники переместились в зал.

"Хочу внести поправку, товарищи! - первым взвился с места лидер коммунистов Петр Симоненко. – "Заможни" бандиты народ обокрали, при наших дедах за такое сажали! Олигархическая хунта, компрадорская камарилья и Вашингтонский обком отбирают у людей последнюю ложку варенья! Коммунисты этого не допустят! Предлагаю поправку: заменить в тексте закона "банку варенья" на "корзину печенья". Долой! Даешь!"

"Попрошу вас, виключно українською мовою! - тотчас подпрыгнула "свободовка" Ирина Фарион. – "Вношу поправку, в законі має бути написано: "За кошик печива"!"

Тут же встал влиятельный регионал Борис Колесников и наехал на предыдущих ораторов: "Вы издеваетесь что ли, какое варенье-печенье? 21-й век на дворе, разгар кризиса, деньги нужны! Предлагаю такую формулировку "О продаже Родины за копейки"!

После этих слов депутаты, отвлекшись от кроссвордов и мобильников, дружно загалдели, начали выкрикивать взаимные оскорбления и размахивать руками. Градус политического противостояния поднялся настолько, что регионалка Таисия Повалий, не выдержав, сняла парик и промокнула лысину салфеткой.

Спикер Владимир Рыбак с постным видом выслушав перепалку, сухо сказал в микрофон: "Ставлю вопрос на голосование" и подмигнул депутату Чечетову. Тот сразу приосанился и привычно вскинул правую руку в жесте, похожем на фашистское приветствие.

На несколько секунд в зале повисла зловещая тишина. Напряжение усиливалось, послышался наростающий гул прибывающих смсок, канонадой завизжали телефонные звонки – шло обсуждение законопроекта с силами вне парламента.

Анатолий Гриценко угрожающе шевелил усами,словно лобстер, защищающий хоккейные ворота, и что-то кропал в свой блог. Леся Оробец строчила в фейсбук и твиттер сразу с двух айфонов. Самовыдвиженец Николай Рудьковский смотрел журнал с голыми бабами и непроизвольно капал на страницы слюной.

Внезапно атмосфера в зале взорвалась. К Михаилу Чечетову подбежали два свободовца и, ухватив его за ноги, потащили в сторону выхода из зала, стуча седой головой по ступенькам. К ним тот час же подскочило несколько регионалов. Началась безобразная драка, в которую мгновенно ввязались почти все, кто присутствовал в зале заседаний.

В куче-малой Александру Турчинову кто-то связал шнурки на обоих ботинках и с криком: "Юлі – Волю!" он упал на стол, нажав лбом кнопку "За!". От сильного удара оппозиционер выпучил глаза и хрипло заревел, как потерявшийся в супермаркете ребенок. Этот душераздирающий крик соратники восприняли как призыв к атаке и ринулись к трибуне, подхватив по дороге депутата Ляшко.

В мгновение ока с лидера Радикальной партии сорвали штаны и усадили на спикерский микрофон. Тщедушный Ляшко только и успел крикнуть басом: "Отака у нас оппозиція!". Увидев, что происходит, к трибуне бросилась толпа регионалов и оттеснив оппозиционеров, сняла брыкающегося Ляшко с микрофона, на что тот разочаровано пробасил: "Отака у нас влада!". Еще несколько минут представители провластных и оппозиционных сил то садили, то снимали его с микрофона, в следствие чего лицо Ляшко постепенно приобрело благодушное и даже мечтательное выражение. Вскоре грубая сила регионалов таки победила,  и у спикера появилась возможность продолжить свою речь. Но Рыбак посмотрев на микрофон, поморщился и отодвинулся от него подальше.

К тому моменту побоище разгорелось с новой силой на дальних подступах к президиуму. Трещали по швам дорогие костюмы, повсюду летали клоки вырванных волос, спертый воздух зала заседаний огласился проклятиями, вылетающими из депутатских ртов вместе с зубами.

Регионал-баскетболист Волков напал на Виктора Балогу и зажав тому голову подмышкой, побрил спину вафельным полотенцем. Петр Порошенко яростно сверкал золотыми зубами и выглядел, как индийский раджа, которому не разрешили спеть финальную песню в болливудском фильме. Регионала Чечетова пару раз влупили мордой об батарею и распяли вниз головой прямо на двери в зал. В кутерьме схватки борец Эльбрус Тедеев провел болевой прием самому себе и потерял сознание. Депутата Вячеслава Кириленко били по обоим подбородкам с такой силой, что он не выдержав, сдал депутатский мандат прямо под себя. В это время роботоподобный Анатолий Кинах пригоршнями ел кнопки для голосования в оппозиционном секторе.

За всем происходящим беспомощно наблюдала охрана, из ложи прессы раздавалось щелканье фотоаппаратов, вспышки и подбадривающие крики.

В какой-то момент дерущаяся толпа расступилась, и на середину образовавшегося круга, разминая кулаки, вышел депутат Лукьянов, но сразу же был сбит с ног Ириной Фарион. Дегенератская улыбка регионала быстро сползла с лица под ударами каблуков "свободовской ведьмы". Лукьянов издавал звуки захлебывающегося блендера и пытался отползти в сторону. "Українською мовою!" – визжала Фарион, старалась попадать в болевые точки, как ее учил гуру боевого гопака в лагере "пластунов".

Падение огромного бютовца Владимира Бондаренко зафиксировали даже сейсмологи. Рухнув в узком проходе между столами, он выглядел словно панда, прячущаяся от ядерного взрыва в старом холодильнике без двери. В дело тут же вмешалась "Свобода". Регионала Вадима Колесниченко выдернули из толпы, поставили на голову, и трижды ухнув: "Гей,гей, гей!" засунули ему в жопу собственную ногу

Из сауны через дорогу от парламента подтянулись проверенные боевики-регионалы, в спешке забывшие одеться и замотанные только в полотенца. Оставляя следы мокрых ступней на полу храма законности, парламентские берксерки сорвали с себя банные простынки и завернув в них по несколько брикетов с долларами, начали гасить оппозицию. В зале грянул гимн Украины в исполнении Хора имени Веревки, добавляя сюрреализма в общую картину происходящего

Лишь несколько депутатов не принимали участия в эпической битве идеологий. В сторонке с миной Папы Римского на свадьбе у сатанистов сидел коммунист Адам Мартынюк. Владимир Литвин, пока где-то в уголке оппозиционеры мутузили спикера, не отказал себе в удовольствии немного посидеть в спикерском кресле и даже ностальгически всплакнул, вытерев слезы мамыным рушныком

А лидер оппозиции Арсений Яценюк все это время вообще не вылезал из-под стола в углу зала, держа кулачки за побратимов. Не вылез он оттуда даже тогда, когда какой-то отмороженный регионал с прокушенной в бою щекой, расстегнул ширинку и помочился ему на голову. Яценюк укоризненно покачал головой, протер очки и продолжил мысленно гнать соратников в наступление.

Генерал Москаль неожиданно для себя отгреб от союзников из "Свободы". - Ти хто? – подозрительно спросили у него крепкие ребята в вышыванках. – Я – Москаль! -  ответил Москаль и тут же получил ногой в ухо. - Так я ж свій Москаль! - начал он оправдываться, но было уже поздно. "Свободу" не спинити!" – заревели ребята и сознание генерала выключилось.

Олег Тягныбок склонившись над остывающей тушкой перебежчика Табалова, пощупал пульс, удовлетворенно оскалился и бодро рыкнул: "Штурмувати трибуну!". Но регионалы успели коварно расбросать на подступах к президиуму множество садовых граблей. Оппозиция смело бросилась вперед, не обращая внимание на стремительно тающие ряды.

- Може обійдемо з флангу? – что есть мочи крикнул в ухо Турчинову Николай Томенко, тяжело контуженный баяном регионала Яна Табачника.

- Мы на верном пути! И какие-то грабли нас не остановят. – прошипел Турчинов, словно не слыша размеренный треск черепных коробок соратников.

Внезапно включилось табло Рады и на нем, беззвучно шевеля губами, появилось изображение президента Виктора Януковича, из-за плохого качества похожее на фоторобот Волка из "Ну, погоди!". Регионалы прекратили драться и почтительно застыли, повернув шеи в сторону табло. Но оппозиционеры тут же забросали ненавистную картинку тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и телефонами "Верту". Экран погас и драка продолжилась.

Оппозиции, находящейся в меньшинстве, приходилось все тяжелее, но тут в побоище вклинился Виталий Кличко. На чемпионе сразу повисло несколько регионалов, пытаясь надеть на его руки боксерские перчатки, чтоб было не так больно. Легко стряхнув их с себя, Виталий последовал в гущу событий.  Бил точно и размеренно, вырубая за раз по одному политическому оппоненту, а Ирина Геращенко, сидя у него на плечах, крестила падающие тела. За Кличко шел депутат Власенко с опрыскивателем для колорадских жуков за спиной и дезинфицировал депутатские тушки на полу, обильно распыляя зеленку

Чуть поодаль от эпицентра событий, по залу, как куропатка под амфетаминами, метался Виктор Пинзенник с криками "Ну, ми вам зараз покажемо!" и любовно глядел на орудующего кулаками супертяжа. Разжать челюсти депутата Парубия, впившиеся в дорогой ботинок коммуниста Калетника, смогли только с помощью монтировки. Над полем парламентской битвы все отчетливее витали незримые лики Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа.

В какой-то момент спикеру Рыбаку таки удалось через груды избитых тел пробраться к микрофону. Преодолев брезгливость, он подвинулся к нему поближе и крикнул: "Работа Верховной Рады на сегодня закончена!". В тот же миг, словно по щелчку рубильника, выключилась телетрансляция и драка прекратилась. Непримиримые политические оппоненты встали,  отряхнулись, и живо обсуждая перипетии прошедшего пленарного заседания, удалились готовиться к вечерним эфирам политических ток-шоу. Рада закрылась до следующего утра.

Оригінал: 7-5nizz.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

04 02 2013 16:28
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ