RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Після сьогоднішньої заяви Янукович став лідером сепаратистської контрреволюції

"З приводу "звернення" Януковича"
Керівник Центру військово-політичних досліджень Дмитро Тимчук у своєму дописі у Facebook аналізує сьогоднішнє "звернення" екс-президента Януковича, та робить спробу визначити його місце у російській агресії проти України.
Після сьогоднішньої заяви Янукович став лідером сепаратистської контрреволюції Фото: AFP

Очевидно, в истории Украины ни один "политический труп" не гадил собственной державе и ее народу столь активно, как Янукович. Все мы понимаем, кто дергает за ниточки это тулово. Но и сама его фамилия уже порядком раздражает.

К слову, не вызывает сомнений, что даже превратись волею судьбы в труп биологический, ВФЯ еще долго посылал бы "месседжи" с того света, призывая украинцев бороться "против нелегитимной власти". Российский Агитпроп обеспечил бы надежную связь с потусторонним миром.

Но ближе к телу. До сегодняшнего дня мы видели, что Россия готовит "юридическую почву" для своего вторжения по нескольким направлениям.

Первое направление – это обзывание Януковича "легитимным президентом". Это – оправдание вторжения в Украину в любом масштабе. Очевидная цель – "возвращение легитимной власти" в Украине.

Второе направление - дестабилизация ситуации на Юго-Востоке через сепаратистов. Очевидная цель – устами захвативших местные органы власти сепаратистов попросить "помощи" у России "в защите соотечественников".

Далее сценарий ясен: быстро появляются российские войска, которые не могли не откликнуться на просьбу, и по счастливой случайности как раз в это время собрались у самой границы. Далее – референдум в прицеле автоматов, и – прощай, Юго-Восток.

Но Путин теряет инициативу. Потуги сепаратистов явно идут на спад, их лидеры все чаще меняют трибуны у горсоветов на удобные табуретки напротив внимательного следователя СБУ.

И Путин делает ход конем – он объединяет Януковича с "сепаратной картой". После своего сегодняшнего "обращения" ВФЯ становится чуть ли не лидером украинской сепаратистской контрреволюции.

В этом есть два момента – плохой и условно хороший.

Условно хороший состоит в том, что при таком раскладе окончательно ясно: Путин не посягает на всю Украину. Сегодняшняя цель для него – Юго-Восток, границами которого по сути ограничена география украинского сепаратизма. Им он, похоже, готов ограничиться.

Приятного в этом мало, но "зеленых человечков" на Крещатике пока не ждем.

Плохой состоит в том, что Путин все же не отказывается от планов вторжения. И чем больше параллельно об отсутствии таких планов вопит российский МИД, тем тверже это убеждение.

А потому расслабляться явно рано.

Джерело: facebook.com/dmitry.tymchuk

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (3) +

Додати коментар

  • Za Pravdu28 березня 2014 18:25
    боже!!! неужели мы наконец-то отделимся от этой гребанной украины?! Відповісти
  • Сергей Цыкало28 березня 2014 18:59
    Дай Бог! Відповісти
  • Євген Варюта28 березня 2014 18:45
    Хер там, разве что вляпаетесь в россию. Відповісти
28 03 2014 17:57
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ