RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Політтехнолог: проект "Ляшко" - тонкий і розсудливий задум

"Ляшко може девальвувати будь-яку ідею, будь-який рух або будь-якого політика"
Проект Радикальної партії Ляшка - дорога політтехнологічна зброя, фінансування цього проекту відбувається за згодою влади, - стверджує політтехнолог Сергій Гайдай.
Політтехнолог: проект "Ляшко" - тонкий і розсудливий задум Олег Ляшко. Фото: Уніан

Про це він пише на своїй стрінці у соцмережі Facebook.

"Давно понял, в чем секрет политического проекта "ЛЯШКО". Журналисты еще зимой часто спрашивали меня как политтехнолога: в чем смысл для инвесторов оплачивать, волна за волной накатывающие на простых граждан, рекламные кампании этого странного человека. И кто эти инвесторы?

Я одно время думал - это продукт чьей-то обычной политической глупости, которая так часто присутствует в украинской политике. Увы - нет. Это тонкий и расчетливый замысел. Такой себе гомункулус, выращиваемый в пробирке в чьей-то тайной политической лаборатории.

Давайте по порядку.

Судя по масштабу непрекращающейся уже год информационной кампании с большим количеством наружки - деньги инвесторы выделяют немалые. Такие деньги могут в Украине сегодня быть только у финансово-промышленных групп, близких к власти. А значит финансирование идет с согласия власти.

Куда сложнее вопрос - а зачем? Зачем раскручивать политика, известность которого началась с видеоматериалов его допроса - где он сообщает следователю, что для карьеры и материального благополучия приходилось трахаться с влиятельными людьми? Такой человек вызывает однозначное неприятие большинства населения. Так ведь именно это и ценно! Прекрасный материал для создания ДЕВАЛЬВАТОРА или ДЕМОТИВАТОРА, ну или КАНАЛИЗАТОРА. У этого инструмента могут быть разные названия.

Теперь создав ему известность и очень подходящую политическую площадку - Радикальную партию (именно радикальные действия тут работают с наибольшим эфектом), можно использовать его как оружие. Причем, оружие очень избирательное и эффективное.

Ляшко может девальвировать любую идею, любое движение или любого политика. Если крепко его обнимет, "возлавит", или просто станет рядом. Моя версия откуда деньги - скорее всего верна.

Проследите, кого, какие движения и какие идеи за прошедший год "возглавлял", поддерживал, участвовал, ну и соответственно, канализировал этот деятель. Чернобыльцев, селян, пенсионеров, афганцев, учителей, борцов за украинскую мову. Всех тех, кто выступал против власти и мог для этой власти создавать репутационные неудобства. И нынешняя кампания тому подтверждение. В его лозунги вынесены все те социальные запросы, которые могут и должны быть использованы оппозицией и другими протестными движениями.

Но когда рядом с ними стоит это чучело в вышиванке и с вилами наперевес с проститутско-гейским прошлым - все эти идеи автоматически девальвируют и канализируются. И самая опасная для нашей политической системы - идея о НОВОЙ КОЛИИВЩИНЕ из серьезной угрозы превращается в бредни умалищенного. Кто же захочет себя с ним ассоциировать? Вот такой ДЕМОТИВАТОР. Чье-то гениальное, хотя и дорогое политтехнологическое оружие".

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

27 08 2012 12:20
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ