Ресторанний бізнес – неукраїнська справа, бо "корона впаде"
Какой правильный ответ на вопрос "почему украинцы очень редко открывают собственные рестораны в Европе"?
Очевидно, что ПРАВИЛЬНОГО нет - тут сплелось много разных факторов, о которых упоминали разные люди в комментариях.
Но лично мне решающим кажется один.
Украинцы в массе своей, за редким исключением, не умеют СЛУЖИТЬ с достоинством. Не умеют обслуживать радушно и заботливо, не понимают, что гостеприимство - это не унижение, а наоборот, возвышение себя.
У нас каждый официант - лакей.
Каждый бизнесмен - барыга.
Сотрудник в гостинице - халдей.
И так далее.
А мы, все такие в белом и исключительные, будем учителями, врачами и инженерами, а лакейскую работу делать - так корона избранно-титульной нации упадет.
Мы не будем бороться за 100 евро в день, открыв мини-гостиницу. Масштаб неукраинский. Нам сразу мильон подавай.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Кожен четвертий українець вважає хабар нормою, - опитування
А потом мы жалуемся на бандитскую власть, когда нам хамят на улицах, посылают в госучреждениях или обманывают в магазинах. Так разве Янукович в этом виноват?
Вот и получается: система высшего образования в жопе, поэтому выпустить сколь-угодно значительное количество конкурентоспособных специалистов мы не можем. С рабочими специальностями кризис - столярами и швеями быть люди не хотят, всем диплом юриста подавай. А сфера обслуживания - так не великоукраинское это дело.
И напоследок: господа хорошие, ну прекращайте вы "плекати надию" про какую-то исключительность украинцев и их превосходство над другими народами. Это глупо. К сожалению, в восприятии среднего европейца украинцы - по своей адаптированности и интегрированности в европейскую жизнь - находятся ниже молдаван и албанцев, где-то на одном уровне с казахами и вьетнамцами.
И опять же виновата в том не только и не столько бандитская власть вместе с преступным режимом.
Вы все еще ждете, когда нас возьмут в ЕС?
Оригінал: facebook.com/oleinikov