RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Стерліґов про Кримськ: "Масове вбивство людей підлаштувала вчена наволоч"

Особливо "блатні" про затоплення знали заздалегідь.
Контраверсійний та епатажний російський мультимільйонер Герман Стерліґов, що не признає сучасного літочислення, театру, кіно, і вважає бороду ознакою чоловічої сили, пояснює, через що трапилась катастрофа у Кримську. На його думку, вина лежить на науковцях. І не лише за Кримськ.
Стерліґов про Кримськ: "Масове вбивство людей підлаштувала вчена наволоч" Фото: The Sankei Shimbun & Sankei Digital

Губернаторы ткачевы сами таких решений не принимают. Они не могут знать куда пойдет вода, на каком месте взрывать, какая сила заряда.

Все это знают старшие научные сотрудники различных профильных НИИ, которых в чрезвычайных ситуациях вызывают на срочное совещание и говорят: вы дамбу построили, вы ее обслуживаете вы и говорите срочно как нам быть. И тут пара профессоров и доцентов, пошептавшись выносят вердикт, правильность которого можно проверить только сделав то, что говорят ученые.

В Крымске, наверняка, было так же. Когда пошла вода на Новороссийск- за сутки до основной трагедии, губернатор Ткачев собрал штаб. Об этом мельком упоминалось. И на этом штабе или где то в коридоре, какая то ученая сволочь сказала примерно следющее: надо спустить часть воды в противоположную от Новороссийска сторону, в ущелье, в котором вообще нет населения. Так как шлюзов нет, аккуратненько взорвем и не беспокойтесь волна никого не заденет. Поверьте нам мы пофессионалы, мы ученые. Что оставалоь делать Ткачеву? Ждать, когда затопит Новороссийск? Только поверить на слово расчетам ученых мужей. Тем более, что убеждать с уверенным жреческим видом они умеют.

Потом получилось как всегда: или зряд не расчитали, или место взрыва, или рельеф местности, или прорвало сильнее, чем взорвали. Вода пошла на населенные пункты.

Этим обьясняется и совершенно немотивированное неоповещение населения. И то, что небольшое количество милиции и спасателей было подтянуто в район для штатного обеспечения взрывных работ. И то, что особо блатные о взрыве знали и на всякий случай перестраховались, отогнав машины повыше - ведь во взрыве куча народа задействована, утечки не могло не быть, тем более, что все были уверены, что вода не заденет ни Крымск , ни станицы. Потому и не предупреждали, как у нас обычно, чтоб людей не тревожить тем, что их по заверениям ученых гидрологов не могло коснуться.

Герман Стерліґов. Фото: wikimedia.org

По нормативам, это штатный вопрос регионального масштаба, взрывные работы вдали от населенных пунктов, с потоком воды в безлюдные ущелья.

Как только случилась страшная трагедия, тут же примчалось все руководство страны. Все были в шоке. Так не играют. Вопрос к Ткачеву был один: ты что с ума сошел, зачем Крымск затопил? В от вет разведенные руки: я то что в этом понимаю, ученые сказали все сделают без шума и пыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Кримськ. Коли зійшла вода (фото)

Теперь и Ткачев и другие участники событий загнаны в ловушку вынужденной лжи.

Конечно, проще сказать правду. Но это значит не только вытащить на свет ту ученую сволочь, которая реально устроила массовое убийство людей, не только пойти под суд не особо виновному Ткачеву, доверившемуся ученым советникам.

Правда будет означать страшное напоминание жителям Красноярска, Краснодара, почти всех городов на Волге о том, что их ждет - всех тех, кто живет под циклопическими дамбами. Ведь даже ни один ученый никогда не скажет, что дамбы вечные. Придет день и громадные цунами (не такие как небольшая волна в Крымске) снесут с лица земли огромные города и тысячи поселков.

Есть ли выход? Есть. Только один. Плановый постепенный спуск воды из водохранилищ и затем разрушение дамбы. Так как сделали американцы с каскадом дамб на Миссисиппи.

В 2002 году вашей эры жители Крымска требовали спуска воды из дамбы. Эти требования рассматривались комиссией в состав которой входили чиновники и ученые. Ученые приняли решение не ликвидировать водохранилище и сохранить его, чиновники как всегда подписали решение, принятое учеными. Такие правила игры: всегда виноваты терпилы-чиновники и никогда не виноваты белые и пушистые вершители судеб - представители научного сообщества. Тогда дамбу сохранили. Результат налицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Трагедія в Кримську. Про що не говорить російська влада

Нынче, по трагедии в Крымске, мы видим ту же пошлую картину - возмущенный народ требует линчевать терпилу Ткачева и никто не вспомнил о тех, кто сформировал и посунул ему решение, унесшее многие жизни, о научном сообществе, кто проектировал, строил, обслуживал и взрывал.

Честно скажу, не перестает удивлять полное отсутствие инстинкта самосохранения у жителей Тольятти, Красноярска и других уже приговоренных к страшной катастрофе городов под дамбами. Вы бы или требовали дамбы спускать потихоньку, или валиили бы оттуда с детишками.

Предлагаю: проводить манифестации не по поводу честных выборов и коррупции, а по поводу сохранения нашей жизни, то есть на предмет экологии.

Пора вытаскивать на свет Божий настоящих виновников фукусим, мексиканских заливов и крымсков, проклятых колдунов ученых, от которых все наши современные беды. Пора понять, что политики и бизнесмены - всего лишь их исполнители, а мы кстати уже которое поколение, потребители и почитатели всей этой научной сволочи.

Ученые - враги рода человеческого, враги и народа и власти, которую они просто используют как инструмент своих страшных опытов над миллионами подопытных кроликов - нас и наших маленьких беззащитных детей.

Оригінал: sterligov.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

13 07 2012 11:56
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
No articles
СТАТТІ