RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

"Свобода" і донецькі: таємна дружба

Чому "свободівець" Руслан Кошулинський таємно відвідав Донецьк
У Донецьку не припиняються дива за участю видатних українських "свободівців". Нещодавно в Донецьку вже дивувалися раптовій дружбі Юхима Звягільського та Ірини Фаріон. Тепер події розгортаються ще цікавіше. 10 липня у Донецьк тишком-нишком приїхав ще один народний депутат від ВО "Свобода" - Руслан Кошулинський. Про його приїзд традиційно активна прес-служба партії чомусь не повідомила, проте незабаром про візит стало відомо і без них, - розповідає у своєму ЖЖ блогер і журналіст Денис Казанський.
"Свобода" і донецькі: таємна дружба Фото: uargument.com.ua

Целью приезда нардепа стала не простая встреча с однопартийцами. "Свободовец" встречался с руководством Донецкой области, о чем сообщает, к примеру, сайт Донецкого областного совета. Интересно, что в статье не указана партийная принадлежность Кошулинского.

Встреча с местной властью состоялась не только в стенах администрации. На открытии юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в эти дни, Кошулинский сидел на стадионе рядом с главой Донецкого облсовета Федоруком и губернатором Андреем Шишацким (кто не знает - на фото Кошулинский крайний справа, в центре скалится Шишацкий, слева усмехается Федорук).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Как Фарион в Донецке со Звягильским подружилась

Представители донецкой власти выглядели вполне довольными и расслабленными. А между тем, рядом с ними сидел по их же собственным утверждениям представитель "фашистско-нацистской" партии, против которой в Донецке их политсила еще в мае организовывала 15-тысячный антифашистский митинг.

Но это еще не все. Кошулинский во время пребывания в Донецке посетил завод "Донецксталь", принадлежащий олигарху Нусенкису, где поговорил с сотрудниками и руководством. Цимес здесь в том, что Нусенкис является одним из самых активных спонсоров так называемого "русского мира" в Украине, активно поддерживает церковь УПЦ МП, при этом ненавидит митрополита Владимира за его попытки придать украинской церкви большую самостоятельность от Москвы. Нусенкис постоянно проживет в Подмосковье, однако не забывает и донецких церковников. На его деньги в городе построили несколько церквей, а также "Центр славянской культуры", который, конечно же, является в первую очередь центром русской культуры. Сложно представить себе человека более далекого от украинского национализма, но Кошулинскому каким-то образом удалось наладить мосты с менеджментом Нусенкиса и побывать на его заводе.

Фото с сайта Донецкого облсовета. Кошулинский - третий справа.

Интересно, что и Фарион, и Кошулинский в Донецке общались с представителями второстепенных бизнес-кланов из ПР, которым не нашлось места у государственной кормушки.

В свете украинских политических реалий это может означать одно из двух:

1. "Свобода" - проект Партии регионов.

2. "Свобода" привлекла внимание тех сил, которые предчувствуют скорое поглощение со стороны Семьи или структур Ахметова, поэтому вынуждены двигать своего кандидата на президентских выборах.

Выбирайте себе версию по вкусу.

А на последок - еще одна информация к размышлению.

Народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Блавацкий недавно открыл в Донецкой области свою третью общественную приемную. На этот раз в Красноармейске. А представлять "Свободу" в этом городе будет ни кто иной, как Игорь Сабадаха. Известный политический гастролер. В 2001 году - глава Красноармейской городской организации Союз Молодежи Регионов Украины. В 2005 - уже член "Нашей Украины". Теперь "свободовец". Помимо этого Сабадаха еще и кум бывшего мэра Красноармейска Андрея Ляшко, осужденного за взятку на 8 лет. Не совсем понятно, зачем "Свободе" нужны такие люди и каким образом это назначение соответствует той части программы "Свободы", где сказано о люстрации.

Вот видео назначения Сабадаха и дебатов по этому вопросу

Очень, очень интересные события...

Оригінал: frankensstein.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • Yaroslav Kr15 липня 2013 13:59
    Да не сцыте, Свобода не Литвин и не Тигипок, с регионалами общего языка не найдут, разве что ПР встанет против своего президента))) Відповісти
15 07 2013 13:10
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ