RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Трагедія в Кримську. Про що не говорить російська влада

Версії очевидців та чиновників різняться
Блогери та очевидці не вірять офіційній версії чиновників про повінь. Вони наполягають, що затоплення Кримська було свідомим, і мало на меті порятунок Новоросійська. Більше того, вони наполягають, що спецслужби "підчищують" будь-які витоки про реальну ситуацію у соцмережах.
Трагедія в Кримську. Про що не говорить російська влада Вода сягала другого поверху будівель. Фото: dizzyharrison.livejournal.com

Про це у ЖЖ розповідає блогер ucakobckuu:

"Любой из нас может сейчас увидеть официальную позицию СМИ по поводу трагедии в Крымске. Состоит она в том, что наводнение — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. Якобы за 6-7 июля 2012 года выпала более чем пяти месячная норма осадков и водоотводные сооружения не справились с потоками воды. Может это и так, но причина гибели людей видимо не стихийное бедствие, а действия чиновников, которые скорее всего все-таки оказались прямым образом причастны к этой трагедии, зная о приближающейся трагедии и, не предупредив население, на машинах и вертолетах сбежали из города.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Кубані кількість жертв повені сягла 150 загиблих

Совсем другая информация поступает от людей, которых вода настигла в самом Крымске. Подробности, к счастью, успели проникнуть в блоги и социальные сети. Крайне важно отдельно выделить несколько постов и их судьбу. Наиболее достоверный пост разместила в контакте девушка из Крымска (Юлия Андропова), чей отец лично присутствовал при открытии шлюзов водохранилища. Сейчас ее пост уничтожен (она оказалась удалена из контакта), но сохранились перепосты.

Статья девушки просуществовала всего 3 часа, за это время набрала 1500 лайков и 1200 перепостов. Я успел проверить всех ее 38 друзей. Почти все из Крымска, реальные люди, последний раз все заходили 6 июля в контакт. Можно конечно подумать что она сама испугалась, но уже другие люди в блогах пишут про трагедию и угрозы в свой адрес:

"Написала твит.Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел(вот тут я и охуела,простите). Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить".

Позвонила адвокату,еще ребятам. Говорят-сотри от греха подальше. Мол тут,на Кубани так..

Чувствую себя,как будто в дерьмо наступила.Удалила.все.Да,боюсь.
Противно то,что как кутенок слепой..как если бы соврала.Но ведь правда!!!"

(http://kotenarina.livejournal.com/335257.html)

В блогах же пишут: "Со слов знакомых - От находящихся в районе местных жителей есть информация о том, что в районе бедствия установили спецтехнику, которая глушит всю сотовую связь, чтобы не дать распространить очевидцам информацию".

То что пост Юлии Андроповой реальный, подтверждает перепост ее подругой, Катей Чайкиной (http://vk.com/id15989815), пока ее еще не удалили, она и сама кое что разместила, в личной переписке подтвердила что это правда:




Обновление: Юлии Андроповой реально угрожали:



Обновление 2: Местные чиновники решили выйти к народу:

Ткачев на пресс-конференции (с 1:20 до 2:20 на видео телеканала Дождь):

"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали.

Оригінал: ucakobckuu.livejournal.com

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

09 07 2012 15:01
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ