RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Янукович перетворює Україну не в Росію чи Білорусь, а в Бурунді, - журналіст

Забираючи свободи в людей, Янукович не пропонує нічого
Екс-редактор журналу "Кореспондент" Віталій Сич на своїй сторінці в мережі Facebook пише про те, що Президент Віктор Янукович, забираючи у людей їхні свободи, перетворює Україну на бананову республіку.
Янукович перетворює Україну не в Росію чи Білорусь, а в Бурунді, - журналіст Фото: ttolk.ru

Я предлагаю вам Бурунди, и другого предложения у меня для вас нет

Многие считают, что Президент Виктор Янукович превращает Украину в еще одну Беларусь. Ну, или на худой конец в путинскую Россию.

Это не совсем так. В обеих странах работает некая форма общественного договора Свободы в обмен на Продовольствие. В России нет свободы слова, политической конкуренции и т.д., но в России значительно выше зарплаты, особенно в госсекторе. В Беларуси - хорошие дороги и довольно высокие пенсии, по крайней мере, были до недавних пор. Т.е. ты что-то теряешь, но ты что-то за это получаешь. Это примитивно, но это как-то можно понять.

Здесь же не будет ни дорог, ни высоких пенсий, ни сильного госсектора. Все разворуют.

И в этом смысле взамен за Свободы Янукович не предлагает ничего: я предлагаю вам Бурунди, и другого предложения у меня для вас нет. Интересное предложение, надо подумать)

И второе, я продолжаю считать, что выход из ситуации лежит через парламент, через договоренности с депутатами фракции Партии Регионов. Если несколько десятков человек выйдут из фракции, это создаст так необходимую политическую динамику, выбьет у Януковича почву из-под ног и сделает его намного более склонным к уступкам. Массовые протесты и договоренности с депутатами ПР о выходе. Знаем, что многие во фракции ПР не в восторге от происходящего. По крайней мере, это должно было бы стать одним из главных направлений работы.

Именно поэтому я и считал Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, к которым, скажем так, прислушиваются более 50 депутатов, людьми, которые могут быстрее остальных помочь Украине избежать участи Бурунди. Статья моя и моих коллег с призывом к их западным партнерам вышла недавно в Bloomberg, а потом и в The Japan Times.

Джерело: facebook.com/Виталий Сич

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

17 01 2014 13:31
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ