RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Волонтерські групи спільно з Міноборони, Генштабом і тисячами спонсорів підготували кращих снайперів АТО

Щасливе закінчення довгої історії
Унікальний проект в історії волонтерського руху України добігає кінця. Вже через тиждень кращі снайпери АТО відправляться на свої перші бойові завдання. Все це стало можливим завдяки тісній співпраці та взаємодії між Міноборони, Генштабом, активістами волонтерських груп та тисячами спонсорів з усієї країни
Волонтерські групи спільно з Міноборони, Генштабом і тисячами спонсорів підготували кращих снайперів АТО Фото: Повернись живым/facebook.com
Все говорят, что волонтерам пора завязывать с "купи-привези" и начинать реформировать нашу армию изнутри. Часть из нас уже стала чиновниками и борется с системой изнутри. Это стало ответом на социальный запрос, запрос людей, которые устали от произвола и коррупции, и хотят видеть во власти людей, которым доверяют. Но что же делать таким как я или Паша Кащук? Людям, которые не любят галстуки и бумажки, совещания и протоколы, чиновников и их стиль работы? А очень просто! Нам нужно делать "революцию снизу".

Чем мы и занялись.

Когда полгода назад Паша рассказывал мне о идее курсов снайпинга, я отказывался верить в реальность этого. Мало того, что под проект надо покупать оружие и патроны, давать доступ к полигонам и боеприпасам, тут нужно нанимать иностранцев, приводить их в наши части и давать возможность обучать всех от срайпера до комбата. Это требовало согласований со всеми от комбрига до НГШ. И оснований для этого было всего два: горящие глаза Паши и то что мы волонтеры, а значит все получится. Получилось!

Когда одна из военных частей совершает прорыв - другие помогают ей закрепиться. И мы стали помогать!
Юрий Бирюков помог решить вопросы с командованием и получить разрешения, Народний тил помог частью экипировки и с контрабандой, мы оплатили десятки прицлов, дальномеров, метеостанций, подзорных труб. Паша оплатил оружие, инструкторов и организовал процесс. Zbroyar - Зброяр подарили две винтовки и бесплатно сделали ремонт еще двух. Archer подарили один из самых крутых своих прицелов.
Вы и ваши деньги сделали это возможным.

И вот - мы на финишной прямой. На днях НГШ должен принять у волонтеров самую профессиональную снайперскую роту этой войны и дать им приказ идти в свой первый бой.

Они пойдут в него упакованными и подготовленными на мировом уровне. Отборные снайперы, которых выбирали командиры, тренеры и психологи, с правильным оружием и хорошей оптикой. И главное - умением все это использовать на тактическом и стратегическом уровнях.

Проект будет закрыт, Паша возьмет небольшую паузу и мы приступим к новому.

Я хочу поблагодарить всех, кто был причастен, независимо от сумм и вкладов. Радуйтесь! Поскольку мы все вместе сделали то, что еще год назад казалось фантастикой! Мы уже год слушаем про хорошо подготовленных российских снайперов, с оружием и подготовкой, с которыми мы ничего не можем сделать. Ну что же - пусть теперь боятся они!

Спасибо всем, кто нашел возможность помочь, а не стал искать оправданий. Поверьте мне, у этих людей те же проблемы, что и у всех, тот же доллар и та же страна. У них тоже есть дети и родители, просто они помнят, что такие же родители и дети есть у ребят, которые будут лежать в пыли и снегу, чтобы мы с вами могли жаловаться на доллар и спорить о политике. Спасибо вам и слава спонсорам!

Для тех же, кто не успел принять участие остался последний шанс. Нам нужно докупить еще две ночные предобъективные насадки Dedal 546 или их аналог для винтовок 308го и 338го калибров. Мы тестировали на полигоне самые разные варианты и сошлись именно на этом. Он универсален и дает возможность полноценно работать в любое время суток на больших дистанциях. Цена вопроса 2800€ за одну насадку.

Если вы хотите помочь нашему общему детищу - время пришло. Через неделю проект будет закрыт и мы приступим к новому.

Виталий Дейнега

https://www.facebook.com/deynega

https://twitter.com/DeynegaVitaliy

Проект "Повернись живим"

Звітність за посиланням: http://www.savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00

Заявки на допомогу:
(068)796-85-57

Заявки від військових: (068)796-85-57

Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим" ЄДРПОУ 39696398
Р/р №26007300905964
ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям.

Джерело: facebook.com/backandalive

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

19 06 2015 11:58
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ