RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Як Росія організовує "грузинські" антивладні мітинги

Достатньо бути схожим на кавказця. Та й то не обов'язково
Організація мітингів вже давно перетворилась на бізнес. Політики наймають івентові агенції, щоб ті підготували їм масовку, готову за плату помахати прапорами. А що заважає організувати протестну акцію "іноземців", які щось-там вимагають у своєї влади? Правильно. Нічого.
Як Росія організовує "грузинські" антивладні мітинги Так виглядають "московські грузини". Фото: abkhazeti-dato.livejournal.com

У Москві відбувся масштабний захід: "грузини" вимагали від влади провести чесні вибори. Ініціатором акції стала невідома організація "Голос Грузії". Блогер Давид Жапарідзе розповідає про те, як росіяни організовують тбіліські мітинги "за чесні вибори".

"На стене «Общества грузин в России» в социальной сети ВКонтакте и на московском форуме появилась следующая запись:

"24 июня требуется массовка кавказской национальности для съёмок документального фильма,предпочтение грузинам.Возраст от 16 л.

Можно лица другой национальности,но имеющие внешнее сходство с грузинами.

Занятость до 15-00,оплата по окончании 600р (приблизно 150 гривень, iPress).

Встречаю на выходе из метро Краснопресненская с табличкой

"Светлана-Татьяна" в 11-00.

Запись по тел 89057379026 или на форуме».

А теперь читаем информацию на сайте радиостанции "Эхо Москвы"

СЕГОДНЯ В ГЕОРГИЕВСКОМ СКВЕРЕ МОСКВЫ ПРОЙДЕТ ПИКЕТ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ

24 июня 2012 | 00:02

Его организаторы призывают грузинских граждан проживающих за рубежом принять участие в голосовании. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь инициировавшей акцию организации "Голос Грузии" Дарья Шевченко. 

Акция начнется в 12.30. По мнению организаторов, в ней может принять участие около тысячи человек.

Понятно да? - граждане России, собирая тусовку «похожих на грузин», будут выражать беспокойство по поводу выборов в Грузии которые с 2004г., считаются одними из самых прозрачных в мире.

Еще в середине июня собирали грузин на митинг 17 июня

организатор:

предлагалось 500р плюс подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Партія регіонів не заплатила учасникам "мовного" мітингу

Грузины на такой митинг не пошли, и вот уже 24 устроили "документальный фильм",  повысили оплату, и привлекли людей по их мнению "похожих на грузин" :)

 

Ну, а россиянам расскажут, какие в Грузии не честные выборы, и как этим недоволен "грузинский народ" :)"

Оригінал: abkhazeti-dato.livejournal.com

Викривальний пост написав і відомий російських фотограф-блогер Ілья Варламов у Google+:

 

"Никогда не публикую скрытую рекламу и заказуху в ЖЖ. Этим очень горжусь. Было, конечно, когда я только завел ЖЖ года 3 назад, пара постов, где я утаил от пользователей, что это реклама. С тех пор я поумнел, сделал для себя выводы. Тогда, я один из первых в ЖЖ начал честно писать РЕКЛАМА. И уже давно все посты, за которые я получаю деньги отмечаю тэгом РЕКЛАМА. Относится это совершенно ко всем постам. Рекламные агентства, которые со мной работают, знают это хорошо и уже не пытаются настаивать опубликовать пост без заветной метки. Естественно, не было никаких 400 000 от Потупчик, о чем я тоже писал, да и не за что их было платить. (Кстати, если бы нашисты предложили платить по 400 000 за сухие информационные посты, я бы их каждый день писал ;) шутка) Но сейчас не об этом.

Мои читатели - самое дорогое, что у меня есть. Я никогда не буду их обманывать. Вчера лишний раз убедился в правильности своей позиции. Получаю на почту письмо:

Дама: "Добрый день! Меня зовут *, я представитель общественной организации "Голос Грузии - За Честные Выборы!".

Мне необходимо с Вами связаться относительно освещения мероприятия, которое мы проводим в это воскресенье, 24 июня.

Во вложении анонс мероприятия. Очень прошу Вас связаться со мной как можно раньше."

Я: "Здравствуйте, а что от меня требуется?"

Дама: "Илья, Хотим привлечь Вас в качестве фотокорреспондента на наш ивент, с дальнейшим размещением у Вас в блоге информации + фото. Поэтому и прошу созвониться - дабы обсудить детали и возможности! Благодарю за ответ!"

Я: "Здравствуйте, ну, заказная съемка будет стоить 60 000р"

Дама: "Это с публикацией в ЖЖ, так?"

Я: "Да. Вы понимаете, что в посте мне придется указать, что я получил за освещение акции деньги?"

Дама: "Илья, почему? Спасибо за ответ!"

Я: "Потому что если я беру деньги, я всегда об этом пишу. Будет надпись перед постом - -=За освещение этого мероприятия мне заплатили=-"

После этого дама пропала. А сегодня я вижу разоблачение акции, которую мне предлагали снимать! 

Друзья, в современном мире заказуха все равно всплывет. Не обманывайте своих читателей. Взяли деньги - честно пишите, что за освещение мероприятия вам заплатили. Тогда к вам не будет вопросов.

Работать за деньги - это нормально. Зарабатывать на блоге, размещать рекламу - это нормально. А вот обманывать читателей и размещать заказуху - нельзя".

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 06 2012 15:32
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ