RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Збираємось в дорогу: 7 речей, що зроблять подорож більш комфортною

Готові до всього
Блог про подорожі iknowtravel радить не пошкодувати трохи грошей, аби запастись усім необхідним для активної відпустки. У якому куточку світу ви б не опинились, все, що потрібно, буде у вас під рукою.
Збираємось в дорогу: 7 речей, що зроблять подорож більш комфортною Фото: amukha.livejournal.com

Художественные карты от локалов

Чтобы получить максимум удовольствия от расслабленных блужданий куда глаза глядят по незнакомому городу с картой в руках, нужна, в первую очередь, хорошо подобранная карта. Альтернатива стандартным картам городов – художественные A la Carte. Их прелесть в том, что они, во-первых, нарисованы молодыми художниками с милыми надписями от руки, а во-вторых, на них нанесены подсказки от локалов. На карте Ванкувера, к примеру, вы найдете комментарии относительно того, в каком ресторане подают лучший лосось на гриле (Salmon House в западной части города) и куда свернуть, чтобы посмотреть на настоящих медведей гризли. A la Carte – почти Foursquare, художественно объединенный с бумажной картой.

Зарядка для телефона на солнечной батарее

Как известно, если в обычных условиях телефон, фотоаппарат и плеер разряжаются за день-два, то в поездке их батареи чудесным образом хватает всего на пару часов. На случай, если вы оказались в английских полях на фестивале Glastonbury в километре от ближайшей розетки или не хотите возвращаться в отель, гуляя по Риму, и караулить, пока зарядится телефон, придумали зарядное устройство, работающее на солнечных батареях. Зарядка Vaude Multifunctional Solar Recharger, например, заряжается от солнечной энергии, а после этого может подзарядить айфон, айпод и многие модели фотоаппаратов. Сама батарея хоть и не поместится в карман, но довольно лёгкая для такого устройства.

Бутылка со встроенным фильтром

В бутылку Water Bobble Bottle с симпатичным дизайном встроен цветной фильтр, превращающий, конечно, не воду в вино, но непитьевую воду в питьевую, устраняя из нее хлор. С таким приспособлением даже в пустыне Афганистана – страны с самой грязной питьевой водой в мире – у вас будет собственный оазис без необходимости таскать с собой канистры с водой.

Средства для мытья без воды

У роуд-трипа по США, бэкпэкерского евро-тура и похода с палаткой есть одна общая черта - в них не каждый день удается принять душ. В таких случаях не обойтись без сухого шампуня, а марка Nilaqua, к примеру, помимо шампуней выпускает сухой гель для душа, мыло для рук и даже шампунь для собак - и для всего этого не требуется воды. Долой фотографии из поездок, испорченные немытыми волосами.

Надувная пенка

Пенка под спальник - то же испытание для принцессы на горошине: через ее тонкую поверхность вы на собственной шкуре ощутите каждый камушек под собой. Позаботившись о любителях ночевать под открытым небом, марка Aerobed создала новый вид матраса на смену пенке: надувной PakMat не слишком толст, не слишком тонок, лёгок и удобно помещается в палатку, а насос служит ему одновременно и чехлом.

Кейс со светом для книги

Вечная дилемма - вам хочется почитать, а кому-то рядом хочется поспать - становится особенно актуальной в самолетах и хостелах. Тут на помощь приходит новый гаджет - небольшой фонарик, который надевается на обложку книги (при условии, что вы истинный любитель фолиантов и читаете именно бумажную книгу) и освещает только ее страницы. Кейс с таким фонариком есть, например, у марки Brookstone и стоит 26 долларов.

Охлаждающая бандана

Если бы у Клинта Иствуда, когда он разъезжал верхом по пыльным и жарким прериям, была такая бандана от Icy Cools, он в своих старых фильмах выглядел бы гораздо свежее. Icy Cools придумали бандану на шею с неопреновым кармашком для предварительно замороженного льда - аж в двух цветах (голубом и сером). Купить можно на сайте за 17 долларов.

Оригінал: iknow.travel

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

19 06 2013 14:48
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ