RSS
ПОЛІТИКА БЛОГОСФЕРА

Журналіст радить Порошенкові звільнити начальника Генштабу від "важкої ноші своїх обов’язків"

А Гелетея треба терміново повернути на найвідповідальнішу ділянку керівника УДО
Головний редактор видання "ЦензорНЕТ" Юрій Бутусов вважає, що на начальника Генштабу та командувача АТО Віктора Муженка покладено занадто багато обов’язків, з яким він не справляється, тому рекомендує Президентові звільнити його хоча б від однієї з цих важких нош. Про це журналіст написав на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook.
Журналіст радить Порошенкові звільнити начальника Генштабу від "важкої ноші своїх обов’язків" Петро Порошенко, Віктор Муженко. Фото: Михайло Марків

Собираю вместе трагические события 12-13 августа. Это самые черные дни войны. Самые тяжелые. И скажу то, что хорошо взвесил.

У меня сложилось, к сожалению, весьма стойкое убеждение, что начальник Генерального штаба и командующий Антитеррористической операцией Виктор Муженко не успевает справляться с обеими сложнейшими обязанностями. Большая нагрузка. Верховный Главнокомандующий не видит, к сожалению, глубины это проблемы. А у меня есть все основания заявлять, что от одной из этих тяжелых нош генерала Муженко надо срочно освобождать. Не важно от какой, но усиление необходимо.

У меня сложилось стойкое убеждение, что министр оброны Валерий Гелетей был все-таки незаменимым для национальной безопасности главой управления государственной охраны, и без его личного участия эта структура переживает глубокий кризис. Считаю, что Гелетея надо срочно вернуть на самый ответственный участок - УГО кому попало доверять нельзя, здесь нужны отборные кадры.

У меня сложилось стойкое убеждение, что надо срочно отменять громоздкую и неоправданную систему управления в виде никому не нужных "секторов" - это только усложняет систему командования войсками, и лишает ее остатков гибкости. Надо не территории контролировать, а ставить командиров, полностью несущих ответственность за результаты боевых операций.

ЧИТАЙТЕ: Силу і перевагу у війні забезпечують маневреність та ініціатива, - журналіст

И я прошу народных депутатов в комитете Рады по обороне и безопасности провести закрытое заседание (без участия депутатов ПР и КПУ), чтобы заслушать доклад Генштаба о причинах потерь украинских войск. И о степени компетентности решений украинского командования. Должен же быть какой-то гражданский контроль. У нас народная армия, народный тыл - так что отмахиваться от ответственности и диалога недопустимо.

И долго ждать нельзя. Сегодня Ігор Луценко от лица Реанимационного пакета реформ потребует создания постоянно действующей общественной инициативы по обсуждению с Верховным Главнокомандующим в закрытом режиме самых острых проблем скорейшего завершения войны в Донбассе. И прежде всего - проблемы сокращения боевых потерь украинских войск.

Я очень надеюсь, что эти меры будут максимально быстро рассмотрены и изучены властями Украины, чтобы не пришлось максимально жестко переходить на личности. Я надеюсь, что Верховный Главнокомандующий все-таки уделит внимание реальным фактам и проблемам, а не только бравурным рапортам. Я надеюсь, что в наш информационный век кто-то сумеет убедить президента, что власть обязана опираться на информационные потоки, а не обрезать их. Думаю, одних суток для осмысления данной информации более чем достаточно.

Оригінал: facebook.com/butusov.yuriy

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

14 08 2014 10:53
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ