RSS
CУСПІЛЬСТВО МЕДІА.ГОЛОВНЕ

Хто обстрілює Донецьк: фізика проти російської пропаганди

Муфтій Духовного управління мусульман України Саід Ісмагілов проаналізував ситуацію зі щоденними обстрілами Донецька і за допомогою фізичних обчислень доводить, що житлові квартали Донецька таки обстрілюють терористи.
Хто обстрілює Донецьк: фізика проти російської пропаганди Фото: sirgis.info

Вот так вот выходишь утром во двор, а у тебя во дворе устанавливают установку Град. Самую настоящую. Которая весь день просто в безумном темпе стреляет по позициям украинской армии. Так рассказал все увиденное знакомый из микрорайона Текстильщик. Оставшиеся в городе жильцы близлежащих домов не сговариваясь поняли, что их двор более не жилец, и быстро собрав что могли унести, бежали из района. И вскоре во двор прилетела ответка, четко в тот двор где стояла «адская машина залпового огня». О чем сразу же российские СМИ сообщили, что «хунта» расстреливает жилые кварталы города.

Некоторые дончане по сообщениям российского телевизора научились определять, какой район пострадает завтра. Сам я этот мрак не смотрю, но друзья, которые смотрят, сообщили, что российский телевизор трубным гласом вещает — микрорайона Текстильщик уже почти не существует (о чем с удивлением узнали сами жильцы микрорайона), а завтра «хунта» на завтрак, обед и ужин будет уничтожать Калининский район. Жители Калининского района поняли, что эта новость не с проста и стали готовиться к худшему.

День был безумный. Стреляли много, стреляли везде, стреляли куда попало, что очень стало напоминать Шахтерск.

ЧИТАЙТЕ: Донецьк після обстрілів: повалені дерева, знищені дороги, зруйновані будинки і забрані життя

Много шума вызвал обстрел центра города. По городу пустили слух, что это украинская авиация бомбила здание СБУ но попало совсем в другие строения: школу, жилые дома, больницу, троллейбусное депо и т.д. При этом сразу закралось сомнение, каким образом авиация промахнулась на расстояние, приблизительно равное километру? Одновременно с этим появилась новость от жителей Гладковки, о том что в районе детской железной дороги, куда-то стреляет миномет. Причем мины свистели как днем, так и ночью. По-сути, обстрел велся из самого центра города. Куда могут долететь минометные мины? За пределы города, на позиции украинской армии, они долететь не способны, не та дальность стрельбы. Значит, они упали в Донецке.

Наибольший резонанс вызвало попадание «чего-то» в больницу им. Вишневского, и большой многоэтажный жилой дом вчера, 7 августа. Оба здания находятся на одной и той же улице — проспекте Панфилова. И находятся друг от друга недалеко.

Мой друг физик — Виталий Оверко, тот самый, который весной доказал, что невозможно отравить всю воду в канале полонием, всю ночь делал расчеты и чертил графики, и торжественно сообщил, что миномет работающий в районе детской железной дороги — обстрелял больницу и данный жилой дом, приложив к своим размышлениям карту обстрела.

В больницу Вишневского попадание было фронтальным, а в жилой дом мины от миномета попали по касательной, о чем хорошо говорит характер осколков на стене здания, они справа от самого места попадания мины. Значит мина прилетела слева, с той же стороны откуда прилетела мина попавшая в больницу. Расстояние между попаданиями 180 метров. Проведя две прямые линии до больницы и до дома, наш физик определил что угол между траекториями меньше 3 градусов. Это соответствует возможностям горизонтальной перенаводки миномета без переноса станины. Расстояние от места, откуда свидетели говорят о стрельбе миномета, приблизительно 2,6 километра, что соответствует дальности стрельбы из 120 мм. миномета под углом 80 градусов, что соответствует тактико-техническим характеристикам данного миномета. Вот так-то посчитал донецкий народный умелец.

Жаль, что такой простой расчет пока не может оперативно провести кто-то в армии и передать СМИ, чтобы оперативно закрыть дезинформацию о том, что «хунта» самолетами бомбит Донецк. Однако, при всех недостатках, я вижу большой плюс. Наш украинский народ наконец-то перестал ждать от кого-то, кто явится и все сделает для нас и вместо нас, а сами берут все в свои руки и делают общественно важные дела. Это признак зрелого ответственного общества. Не жди, что кто-то сделает уютно и красиво в твоем доме, подъезде, дворе, городе, стране. Находи единомышленников и делай комфорт сам. То же самое и в информационном пространстве.

Саид Исмагилов

Оригінал: sirgis.info

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

08 08 2014 15:27
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ