RSS
ТЕХНОЛОГІЇ МЕДІА.ГОЛОВНЕ

iPhone 5S і iPhone 5C: все, що потрібно знати

Безпардонний пластик, сканер відбитків пальців і незвичайний сенсор руху - головні новинки презентації Apple
Учора в США відбулася презентація нової моделі iPhone. Про те, чим цікавий новий ґаджет, які його технічні характеристики пише портал Slon.ru.
iPhone 5S і iPhone 5C: все, що потрібно знати Фото: AFP

О премиальной модели iPhone мы фактически не узнали ничего нового. Секретность Apple? Нет, не слышали. Как и ожидалось, к цветовой палитре из серебряного и серого цветов добавился золотой. В остальном iPhone 5S визуально не отличается от iPhone 5. Зато внутри смартфона находится абсолютно новый 64-битный процессор A7 с видеоподсистемой, которая в 56 раз производительнее своего предка в первом iPhone (чтобы это ни значило, но цифра впечатляет).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Apple більше не випускатиме iPod classic

Также улучшилась камера: хотя разрешение матрицы осталось на уровне 8 мегапикселей, размер каждого отдельного элемента увеличился. Также Phone 5S научился выбирать лучший снимок из серии фотографий. Видео можно будет снимать на частоте 120 кадров в секунду, что почти наверняка приведет к буму замедленных роликов в Instagram. Но самая любопытная инновация – это встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев, о котором подробнее вы можете прочитать чуть ниже. Вот полный список технических спецификаций. Версия с 16 Гб памяти обойдется без контракта в $649 (32 и 64 Гб – за $749 и $849 соответственно).

iPhone 5S

 

Задние панели iPhone 5С сделаны из поликарбоната и бывают пяти различных цветов: желтого, голубого, белого, зеленого и розового. Главный дизайнер Apple Джони Айв охарактеризовал новую модель как "беспардонно пластиковую". В качестве приятного дополнения цвет рабочего стола будет резонировать с цветом смартфона. Начинка iPhone 5С почти не отличается от iPhone 5, но предсказуемо лишена всех главных особенностей iPhone 5S: никаких сканеров отпечатков и прогрессивных технологий фотосъемки. Самая дешевая версия iPhone 5С без контракта в США будет стоить $549, и это главный сюрприз всей презентации. Предполагалось, что iPhone 5C предназначен для развивающихся стран, где он сможет конкурировать с более дешевыми смартфонами на Android. Однако iPhone 5C стоит всего на $100 дешевле iPhone 5S. Легко представить, что в России он будет продаваться дороже 20 тысяч рублей. Вот полный список технических спецификаций. Версия с 16 Гб памяти стоит $549, а за вдвое большую память как обычно придется доплатить $100.

iPhone 5C

Продажи iPhone 5C и iPhone 5S стартуют 20 сентября в США, Великобритании, Китае, Японии, Германии, Франции и еще нескольких странах. В России они должны официально появиться к декабрю. Apple также производит частичную реконфигурацию своей линейки смартфонов и логичным образом отказывается от iPhone 5. Зато iPhone 4S продолжит существовать еще один год в качестве той самой «бюджетной» модели. iPhone 5C и iPhone 5S будут продаваться с новой «радужной» операционной системой iOS7. Владельцы гаджетов Apple предыдущего поколения получат возможность скачать ее уже 18 сентября.

 

 

iOS 7

iTunes Radio

Apple выходит на рынок интернет-радио. Доступ к iTunes Radio получат все владельцы гаджетов с iOS7. Сервис позволит как создавать собственные радиостанции, так и подписывать на определенные направления. Понравившиеся композиции можно приобрести одним кликом. Будет ли iTunes Radio работать в России? Увы, пока сервис рассчитан лишь на США.

Камера

Фотоприложение в iOS7 получит новый интерфейс и фильтры в стилистике Instagram – к тому же оно научится группировать все ваши фотографии в отдельные события. Все преимущества съемки, впрочем, смогут оценить только владельцы iPhone 5S: серьезно доработана не только камера аппарата, но и вспышка.

 

iWork

Сильный ход от Тима Кука. Весь пакет офисных приложений iWork, куда входят Pages, Numbers и Keynote, для всех покупателей iPhone 5C и iPhone 5S будет абсолютно бесплатным. Раньше каждый эпп стоил $9,99. Что должны чувствовать люди, ранее выложившие за эти сервисы несколько десятков долларов, не сообщается.

 

Touch ID

Apple пытается сделать биометрию мэйнстримом. Разблокировать iPhone 5S можно, просто приложив палец к круглой кнопке Home: в нее вмонтирована технология сканирования отпечатков. Но желанием заменить пароли амбиции Apple не ограничиваются. Аналогичным образом теперь можно совершать покупки в iTunes и App Store. Пока кажется, что деньги тратить теперь все станут еще более бездумно.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Trade-in в дії: Apple випробувала обмін старих iPhone на нові

Но есть и явно положительные моменты: единственный шанс детей выкинуть несколько десятков долларов на виртуальные товары в игре – это отрезать у родителей палец. Apple обещает хранить данные об отпечатках на самом смартфоне и не собирать их в единую базу данных у себя на серверах, по крайней мере пока. Есть ощущение, что у этой функции может быть очень большое будущее.

Сопроцессор M7

iPhone 5S получил и так называемый сопроцессор M7, который перманентно будет считывать показания всех основных датчиков – акселерометра, гироскопа и компаса. Таким образом, смартфон всегда будет знать, что происходит вокруг. Что-то подобное мы уже видели на примере смартфона Motorola, Moto X. В Apple надеются, что эти данные позволят разработчикам создавать более совершенные фитнес-приложения. Адепты движения Quantified Self, помешанные на сборе статистической информации о своей жизни, уже в восторге.

LTE в России

В отличие от предыдущих моделей, iPhone 5C и iPhone 5S будут работать в российских сетях четвертого поколения. По крайней мере вставленные в новые смартфоны чипы поддерживают необходимые для этого частоты.

Оригінал: Slon.ru

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

11 09 2013 10:43
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ