RSS
ПОЛІТИКА МЕДІА.ГОЛОВНЕ

Президент і його суперник - хто за ними стоїть?

У Мітта Ромні спонсори щедріші, ніж в Обами
На чиї гроші йде боротьба за президентське крісло в США? Forbes виділив основних спонсорів Барака Обами і Мітта Ромні. Другі значно щедріші від першого.
Президент і його суперник - хто за ними стоїть? Мітт Ромні. Фото: ЕРА

Недавно Обама опубликовал на своем сайте письмо с просьбой пожертвовать на избирательную компанию хотя бы $3.

"У них денег будет больше", — написал он.

И действительно: за июль предвыборный штаб Ромни собрал $101,3 млн, Обамы — $75 млн. Ромни, инвестбанкир и мультимиллионер, опирается на крупный капитал. А большинство взносов на кампанию Обамы - меньше тысячи долларов.

Forbes выделил главных спонсоров Обамы и Ромни. Первые оперируют десятками и сотнями тысяч, вторые — миллионами.

Стивен Спилберг: $100 000 для Обамы

Голливудский режиссер Спилберг является единственным членом списка богатейших американцев Forbes 400 (в этом году он занял 117-е место), который поддержал Барака Обаму суммой $100 000 через Priorities USA Action, независимую организацию, созданную для сбора средств на переизбрание нынешнего президента. Спилберг был в Белом доме три раза с тех пор, как Обама стал президентом.

Братья Чарльз и Дэвид Кох: $40 млн и $20 млн для Ромни

Братья-мультимилиардеры Чарльз и Дэвид — одни из самых заметных сторонников Митта Ромни. Создатели ультраконсервативного "Движения чаепития", они собирают в этом году средства на кампанию Ромни на этих "чаепитиях". Их план — собрать $400 милн.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Радник кандидата в президенти США є лобістом Партії регіонів

Сами Чарльз и Дэвид вложили соответственно $40 млн и $20 млн в кампанию Ромни.

Уоррен Баффетт: $38 500 для Обамы

Знаменитый инвестор (№2 в списке Forbes этого года) из принципа дал максимальную сумму $38 500 на официальную кампанию по переизбранию Барака Обамы и не стал действовать через организацию Priorities USA Action, созданную в поддержку Обамы. Баффет был в Белом доме в пять раз.

Шелдон Адельсон: $35 млн для Ромни

Миллиардер, глава империи казино Las Vegas Sands и один из главных доноров Ромни. Как сообщает The New York Times, к июню 2012 года  Адельсон с супругой передали как минимум $35 млн для поддержи Ромни.

Пенни Притцкер: $100 000 для Обамы

Миллионер, владеет отелями Hyatt. За последние четыре года была гостем в Белом доме 40 раз, встречалась с Бараком Обамой 12 раз. Сейчас Притцкер — председатель финансовой кампании в поддержку Обамы. На его переизбрание она собрала больше $100 000.

Марк Ласри: $200 000 для Обамы

Владелец хэдж-фонда и миллионер Ласри посещал Белый дом для встречи с Бараком Обамой семь раз. В своем доме в Нью-Йорке он организовал прием в поддержку Обамы, собрав больше $200 000 для его кампании.

Джорж Сорос: $175 000 для Обамы

Поддерживал Обаму с 2004 года, когда тот баллотировался в Иллинойсе, и дал в общей сложности $175 000. Он был в Белом доме четыре раза.

Джеймс Кроун: $200 000 для Обамы

Наследник миллионера Генри Кроуна собирал средства для Обамы еще в 2008 году. В нынешнюю кампанию он собрал больше $200 000 и побывал в Белом доме шесть раз.

Боб Перри: $4 млн для Ромни

$4 млн получил Ромни от Перри, владельца крупнейшей в Техасе строительной фирмы Perry Homes.

Хаим Сабан: $1 млн для Обамы

Израильско-американский медиамагнат дал $1 млн на поддержку Обамы через Priorities USA Action в июне 2012 года. В Белом доме его видели дважды.

Эдвард Конард: $1 млн для Ромни

Старый друг и подчиненный Митта Ромни в Bain Capital, Конард создал компанию, единственной целью которой было пожертвовать $1 млн комитету, поддерживающему Ромни.

Том Стаер: $50 000 для Обамы

Основатель хедж-фонда в Сан-Франциско собрал у своих друзей и коллег около $50 000 на переизбрание Обамы. Пять раз был гостем в Белом доме.

Пол Сингер: $1 млн для Ромни

Менеджер нью-йоркского хедж-фонда Elliott Management, Сингер собрал $5 млн для Ромни и сам вложил в его кампанию $1 млн. В интервью общественному радио NPR Сингер признался, что симпатизирует Ромни и считает, что он сумеет обогнать Обаму.

Джулиан Робертсон: $1,3 млн для Ромни

Легенда финансового рынка Джулиан Робертсон, основавший инвестиционную компанию Tiger Management Corp., которая 20 лет подряд имела в среднем 25%-ную доходность, поддержал Митта Ромни суммой $1,3 млн.

Оригінал: Forbes

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 08 2012 10:54
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ