RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Доломитовые Альпы готовят к сезону: на горнолыжных курортах Италии составили новые правила для туристов

К новому сезону в этой стране готовятся заранее - уже составили правила, по которым зимние курорты принимать туристов
К пандемии Италия была очень популярной среди украинском как круглогодичный направление. В этой стране есть широкие возможности для пляжного, экскурсионного, горнолыжного отдыха, гастрономических и дегустационных туров.
Доломитовые Альпы готовят к сезону: на горнолыжных курортах Италии составили новые правила для туристов Фото: dw.com

На трассы допустят только вакцинированных гостей

Италия входит в четверку самых популярных горнолыжных направлений Европы. К новому сезону в этой стране готовятся заранее - уже составили правила, по которым зимние курорты принимать туристов. О новых требованиях сообщает ANSA.

Для того чтобы получить допуск к подъемникам, нужно будет предъявить сертификат вакцинации - Green Pass. Туристы и персонал должны соблюдать масочный режим. При этом лыжники обязаны носить хирургические маски в местах общего пользования и на подъемниках. В закрытых подъемниках позволят заполняемость только 80% мест.

К слову, в прошлом зимнем сезоне из-за пандемии Италия открыла горнолыжные курорты для туристов в числе последних - альпийскими спусками на севере страны разрешили пользоваться только с 15 февраля 2021 года.

Доломитовые Альпы в Италии - популярный горнолыжный регион. Там насчитывается около 50 курортных поселков, более 1200 километров горнолыжных трасс различного уровня сложности. Для лыжников и сноубордистов работают около полутысячи подъемников. Сама территория включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный природный объект.

Условия въезда в Италию из Украины

Туристы из Украины освобождаются от обязательной самоизоляции по прибытии в Италию, если могут предъявить одновременно два документа:

- "зеленый сертификат" о полном курсе вакцинации (Green Pass) - признаются Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca.

- отрицательный результат молекулярного или антигенного тестирования на COVID-19, действителен до 72 часов до приезда.

Фото: Туристическая локация в горах Италии (pixabay.com)

Также необходимо заполнить онлайн форму санитарного контроля Passenger Locator Form.

Туристам, которые не прошли вакцинацию, придется после приезда с отрицательным тестом отправиться на самоизоляцию на 5 дней. При этом они должны активировать приложение надзора состояния здоровья. После этого срока придется сдать тест на COVID. Повторный тест могут не сдавать дети до 6 лет.

Впрочем, такие требования действуют по решению правительства до 25 октября 2021 года. Дальнейшие условия для туристов будут зависеть от ситуации с COVID на Западе.

В силе для путешественников также остаются допандемийни правила о подтверждении цели поездки, места пребывания и наличии достаточного количества средств на дороге.

Фото: Италия входит в четверку горнолыжных направлений Европы (pixabay.com)

Туры на горнолыжные курорты еще не предлагают

К пандемии Италия была очень популярной среди украинском как круглогодичный направление. В этой стране есть широкие возможности для пляжного, экскурсионного, горнолыжного отдыха, гастрономических и дегустационных туров, отметил в комментарии РБК-Украина директор туроператора "Аполло-Тур" Андрей Демура.

"Летом в Италию едут за пляжным отдыхом, осенью - по экскурсионными программами. Зима - это лыжи. Словом, это самый популярный круглогодичный направление", - пояснил специалист.

Впрочем, на сайтах туристических компаний горнолыжный отдых в Италии пока не предлагают - выбор актуальных туров ограничивается экскурсионной программой городами страны.

Фото: Туристам из Украины предлагают экскурсионные туры в Италию (pixabay.com)

Массовые туры в страны, куда уже сегодня можно ехать привитым украинском, исключительно "под вакцинированных туристов" вряд ли кто-то будет делать, отметил в комментарии РБК-Украина Александр Новиковский, заместитель генерального директора туристической компании "TEZ TOUR Украина".

"Наличие или отсутствие туров будет определяться не вакцинацией, а естественным спросом на рынке. Если спрос по этим направлениям есть, то предложения туроператоры готовить. Также индивидуальный турист сможет приобрести определенные услуги по своему усмотрению. К тому же, вакцинированных туристов у нас все еще не так много ", - пояснил собеседник.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: На Корсике бродячие коровы выгоняют отдыхающих с пляжей

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 09 2021 14:03
МЕДИА
iPRESS советует