RSS
СПОРТ СТАТЬИ

Матвиенко интересен Клоппу, «Реал» следит за Додо. Какие игроки «Шахтера» востребованы на рынке?

Донецкий футбольный клуб борется с киевским «Динамо» за титул чемпионов Украины и намерен выйти с первого места в одной из самых сложных групп Лиги чемпионов. Футбольные эксперты уверены, что команда Луиша Каштру может преуспеть на обоих фронтах.
Матвиенко интересен Клоппу, «Реал» следит за Додо. Какие игроки «Шахтера» востребованы на рынке? Шахтер

Общение с топ-клубами по поводу защитников

Неудивительно, что текущие результаты команды из Донецка мотивируют ряд европейских клубов следить за игрой футболистов "Шахтера". К примеру, по данным СМИ, руководство "Ливерпуля" в январе готово выделить средства Юргену Клоппу на покупку нового центрального защитника. Речь идет о сумме до сорока миллионов фунтов. Клопп будет искать замену травмированному Вирджилу ван Дейку, однако уже известно, что он обратил внимание на защитника "Шахтера" Николая Матвиенко. Впрочем, букмекеры не уверены, что сделка точно состоится. В1хBet дают коэффициент 10.0 на трансфер Матвиенко в "Ливерпуль". Скачать приложение 1хБет, а также другие приложения БК можно на сайте Sportstavki.online.

Дело в том, что Николай – не единственный футболист, за которым следят скауты мерсисайдцев. Они подготовили список из потенциальных новичков, над которым в клубе будут работать в ближайшее время. В него помимо Матвиенко вошли Озан Кабак из "Шальке", Пау Торрес из "Вильярреала", защитник "Севильи" Жюль Кунде и представитель "Лейпцига" Дайо Упамекано. Также не стоит исключать, что "Ливерпуль" может доверить место в составе кому-то из выпускников клубной академии.

Другой защитник "Шахтера" Додо привлек внимание действующего чемпиона Испании мадридского "Реала". Представители этой команды рассматривают возможность покупки бразильца у "горняков" летом 2021 года. Однако для этого "Реал" планирует в ближайшее время готовы начать предварительные контакты с украинским клубом. Мадридцы готовы отдать за футболиста восемнадцать миллионов евро. К тому же испанские медиа пишут о том, что кандидатура Додо была одобрена лично главным тренером "Реала" Зинедином Зиданом. Ему понравилась игра бразильца в недавнем матче "горняков" против "Реала" (3:2). К тому же Додо может стать очередным молодым новичком, купленным по стратегии приобретений талантливых бразильцев, которую в последние годы проводит президент мадридцев Флорентино Перес. Отметим, что у Додо действует пятилетний контракт с "Шахтером".

 

Вратарские сделки

Выступление вратаря "Шахтера" Анатолия Трубина поразило скаутов ряда европейских клубов – "Челси", "Арсенал" и "Байер". 19-летний голкипер имеет действующее соглашение с "горняками" до 2024-го года, по которому получает пять тысяч евро в месяц. В недавнем матче против "Интера" (0:0) сервис InStat признал Трубина лучшим игроком "Шахтера".

Интересно, что осенью донецкий клуб не сумел прибрести еще одного вратаря. Речь про сделку с "Ворсклой", откуда "горняки" хотели подписать Дмитрия Ризныка. По информации журналиста Игоря Цыганыка, "Шахтер" действительно предлагал один миллион долларов и вратаря Алексея Шевченко. Впрочем, "Ворскла" отказалась отпускать своего первого номера. К тому же полтавский клуб заявил, что Ризнык стоит больше.

 

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2020 17:55
МЕДИА
iPRESS советует