RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

"Новая элита" предлагает проведение оффлайн встреч: честного и открытого, смелого диалога с глазу на глаз

Открытых встреч требует зрелая гражданская позиция людей, которые взяли на себя ответственность за судьбу государства
Обращаемся к каждому из участников инициативной группы "Первого декабря", к каждому представителя Высшего совета партии "Слуга народа" и Политсовета партии "Голос" поддержать предложение о проведении таких встреч-диалогов
"Новая элита" предлагает проведение оффлайн встреч: честного и открытого, смелого диалога с глазу на глаз

К участникам инициативной группы "Первого декабря"

Высшего совета партии "Слуга народа»

Политсовета партии "Голос"

"Новой элиты требует украинская история и государственная безопасность"

"Политикам и гражданскому обществу время принимать ответственные решения"

Приведенные цитаты из нынешних Обращений инициативной группы "Первого декабря" четко очерчивают актуальные задачи для страны в период турбулентности и сложных вызовов? стоящих перед мировым сообществом и Украиной в частности.

Однако, несмотря на нынешние трудности должны беспокоиться не только о выживании, но и о перспективе: о модернизации Украины, определение ее геополитической роли в мире стремительно меняется. И это не романтические слова для церемониального спича; потребность выработать государственную видение, основанную на ценностном консенсусе на десятилетия вперед, - необходимое условие успеха государства в сегодняшнем и будущем мировом порядке.

Окно возможностей для качественной трансформации украинского общества уже несколько раз широко открывалось во времена нашей независимости, и каждый раз дарованные нам возможности мы обесценивали, а отчасти и откровенно презирали ними. Новое окно возможностей, снова открылось в результате победы на президентских выборах несистемного политика Владимира Зеленского и прихода в Верховную Раду двух совершенно новых политических сил (партии «Слуга народа» и партии «Голос»), уже постепенно начало притворяться.  

Многие важные вопросы на сегодня остаются открытыми и требуют содержательного обсуждения. Многие, казалось бы, простых и понятных вещей, требуют переосмысления. Ибо, как известно, часто простые, интуитивно понятные вещи оказываются самыми сложными для достижения консенсуса.

Онлайн платформы и социальные сети дают неограниченные инструменты для широкого обсуждения любых вопросов, в том числе  и проблемы формирования новой политической элиты. Множество разнообразных мнений и комментариев к этой теме уже озвучено и проговорено.

Но, по нашему искреннему убеждению, именно сейчас настало время для проведения оффлайн встреч: честного и открытого, смелого диалога с глазу на глаз в формате обычного круглого стола между действующей политической элитой, гражданским обществом и интеллектуалами.

Обращаемся к каждому из участников инициативной группы "Первого декабря", к каждому представителя Высшего совета партии "Слуга народа" и Политсовета партии "Голос" поддержать предложение о проведении таких встреч-диалогов. Этого требует зрелая гражданская позиция людей, которые взяли на себя ответственность за судьбу государства.

Организация и проведение двух встреч не потребует значительных организационных ресурсов, но будет хорошим примером ответственного решения как новых политиков, так и авторитетных представителей гражданского общества, для общей, чрезвычайно важному делу - формирование новой политической элиты, которой, и это еще раз следует подчеркнуть, требует государственная безопасность и украинская история.

С уважением

команда проекта "Новая элита: идеи, ценности, стиль жизни".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 08 2020 17:13
МЕДИА
iPRESS советует