RSS
СТАТЬИ

Одесская таможня под руководством Дениса Пудрика дала рекордный прирост таможенных поступлений

Период работы Одесской таможни под руководством Дениса Пудрика стал одним из самых успешных, дав бюджету дополнительные средства в размере нескольких миллиардов гривень.
Одесская таможня под руководством Дениса Пудрика дала рекордный прирост таможенных поступлений Фото: из свободного доступа

Период работы Одесской таможни под руководством Дениса Пудрика стал одним из самых успешных, дав бюджету дополнительные средства в размере нескольких миллиардов гривень. Об этом в своем выступлении перед издательством «РБК-Украина» заявил сам бывший руководитель, переживший очередное увольнение после значительных успехов на высокой должности.

21 октября 2020 года стало последним днем работы Пудрика в звании руководителя Одесского подразделения Таможни Украины. Но даже за два месяца с момента назначения ему удалось проделать значительную работу, позволившую на 30% увеличить объем таможенных поступлений в бюджет и достичь лучших показателей по итогам непростого 2020 года. Сегодня Пудрик Денис активно общается с представителями прессы, рассказывая об утраченной должности и исключительных показателях, на которые удалось выйти всего за несколько недель.

Согласно официальной статистике, в августе 2020 года сразу после назначения Пудрика на должность главы Одесской таможни в бюджет поступило около 3,7 млрд гривень, что на 1,1 млрд гривень выше итогов соответствующего периода 2019 года. Кроме того, этот результат стал рекордным за весь прошедший период 2020 года. А в сентябре объем таможенных сборов Одесского подразделения Таможни Украины достиг отметки в 3,8 млрд гривень, еще раз наглядно доказав правильность выбранного руководящего курса. По итогам третьего квартала общая сумма бюджетных поступлений составила на 2,5 млрд гривень больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пудрик Денис уверен: получение таких результатов точно характеризует его собственный профессионализм и соответствие высокой должности. Тем неожиданнее стало решение об увольнении, последовавшее всего спустя 2 месяца после назначения на пост.

Сегодня Пудрик занимает пост заместителя руководителя, которым 22 октября был поставлен Евгений Ентис. Эта кадровая перестановка стала четвертой за 2020 год.

В трудовой биографии Пудрика есть еще одно назначение на пост руководителя таможенного подразделения – в 2015 году он возглавил Кировоградскую таможню, откуда также был уволен. В марте 2020 года его восстановили в должности. В 2019 году Пудрик исполнял обязанности проректора Национальной академии фискальной службы. Давая оценку работе Пудрика, политический эксперт Константин Бондаренко красноречиво отметил невыгодность его назначения для всех нарушителей таможенного законодательства Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2021 16:05
МЕДИА
iPRESS советует