RSS
СПОРТ СТАТЬИ

Развивать настольный теннис во время пандемии легко: что делает SETKA CUP для спортсменов и зрителей

2021 - это особый год для поклонников настольного тенниса. Так, в 1921 году данную игру официально приняли в качестве вида спорта, создав первую национальную федерацию настольного тенниса в Англии. Уже через год спортсмены могли играть с учетом разработанных общих международных стандартов.

настольный теннис setka cup

В настоящее время дисциплина вошла в десятку наиболее популярных видов спорта. Аудитория болельщиков — это 850 миллионов человек во всем мире. Однако стоит заметить, что, например, жители Украины проявляют интерес к игре с меньшим энтузиазмом. Чтобы подтвердить это, достаточно привести цифры: из 15 тысяч граждан страны, только один человек умеет играть в настольный теннис. Если сравнить статистику, например, с Францией, то это меньше в 25 раз.

Настольный теннис выигрывает в пандемию

Такое положение дел действительно удручает, так как настольный теннис - это как раз тот вид спорта, которому не страшна пандемия, в отличие от футбола, например. Если игроки не отходят от соблюдения правил во время карантина, то риск заражения сводится к минимуму. Более того, игра позволяет экономно держать себя в тонусе, ведь купить ракетки и мяч в любом спортивном отделе интернет-магазина можно недорого.

Эксперты отмечают, что на невысокую популярность в стране настольного тенниса влияет низкое качество технического оборудования для спортивных площадок. Представитель крупной украинской площадки SETKA CUP и известный титулованный спортсмен, Денис Калачевский, утверждает, что интерес к игре гарантированно вырастет, если предоставить спортсменам более комфортные условия.

SETKA CUP меняет отношение украинцев к игре

Пандемия вынудила организаторов переносить большое количество соревнований по данному виду спорта: ITTF World Tour, состязания к Олимпийским играм и многие другие. Все это могло бы сказаться на физической форме игроков, что уже говорить о психологическом настрое и доходах. Однако благодаря онлайн-трансляциям на YouTube-площадки SETKA CUP, спортсмены получают возможность быть в строю. Поклонники спорта могут увидеть как актуальные интервью с выдающимися теннисистами, так и наблюдать за соревнованием в онлайн-режиме. Карантин привел к тому, что количество просмотров в месяц на канале украинской платформы достигло отметки в 50 000. При этом аудитория болельщиков - это не только жители Украины: добавление субтитров на английском языке привело зарубежных фанатов.

Денис Калачевский отмечает, что настольный теннис онлайн - это настоящее спасение для украинских спортсменов. Во-первых, игроки не избегают привычного режима тренировок даже во время карантина. Во-вторых, отсутствие в зале болельщиков устраняет риск заражения. Спортсмен также подчеркивает, что во всех трех залах платформы (Киев, Львов и Днепр) установлены системы кондиционирования и вентиляции. Каждый игрок и судья постоянно проходят контроль состояния здоровья, что позволяет проводить соревнования без лишнего стресса.

SETKA CUP начала функционировать три года назад, и уже тогда представители площадки решили обойтись без аренды. Собственные локации платформы помогают профессиональным спортсменам восстановить навыки игры.

Многие выдающиеся игроки признали достижение создателей SETKA CUP. Среди них такие громкие имена в истории настольного тенниса, как Дмитрий Писарь, Алексей Рыбка, Валерия Степановская и многие другие. Всего около 550 топовых спортсменов высоко оценили разработку SETKA CUP.

У настольного тенниса в Украине - большое будущее, полагает Денис Калачевский. Знаменитый спортсмен и популяризатор игры подчеркивает, что новый формат проведения состязаний позволяет активно привлекать внимание жителей страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 02 2021 11:31
МЕДИА
iPRESS советует