RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Тоже достало "3 сентября"? Собрали для вас хорошие украинские песни об осени

Плейлист осенних песен
Каждое 3 сентября все постсоветское пространство как по команде начинает вспоминать одного пожилого шансонье, включать его песню "3 сентября" и "оригинально" шутить об одном и том же ежегодно. Мы решили собрать свой плейлист с хорошими украинскими песнями об осени. Список абсолютно субъективный и не претендует на истину в последней инстанции.
Тоже достало "3 сентября"? Собрали для вас хорошие украинские песни об осени СЛУХ

Kozak System - "У осени глаза твои"

"Если представить, что осень - это атмосферное трехсерийный сериал (а для каждого приличного сериала хорошие композиторы пишут саундтреки), то мы считаем, что саундтреком для этого времени года лучше подходит именно эта пеня. Думаем, мы выиграли кастинг в самой осени" , - описывает группа свою композицию.

Поэтому предлагаем не только прослушать песню, но и посмотреть интересный клип об осени.

Мотор'роллы - "Осень желто-серая"

Это песня еще одного украинского рок-группы, она есть в альбоме "... шо кому не ясно?", который вышел в далеком 2005 году. Если эту композицию вы возможно не слышали, то хит группы "8-ой Цвет" с этой же пластинки не знать почти невозможно.

ТНМК - "Осенью"

Немного отойдем от рок-музыки и вспомним об известном отечественный хип-хоп группа ТНМК. Песня "Осенью" вышла в 2004 году. На YouTube канале группы также своеобразный клип на эту композицию, который состоит из различных шоу. Качество оставляет желать лучшего, потому что песня совсем не нова.

Океан Эльзы - "Осень"

Возвращаемся к году, но уже куда более нового. Последний студийный альбом ОЭ "Без границ" увидел свет в 2016 году, с тех пор лидер группы Святослав Вакарчук успел побывать (вторично) в Верховной Раде и (вторично) уйти оттуда. Не забывает он о музыке, и иногда группа выпускает синглы, но студийных альбомов больше не было.

Гич Оркестр - "Тень ... день ... печаль ..."

Личный вклад в этот плейлист нашей главной редактора Насти Станко - композиция "Тень ... день ... печаль ..." группы "Гич Оркестр" на стихотворение Владимира Сосюры 1928 "Может и мы не друзья".

Наталья Могилевская - "В Киеве осень"

Было бы немного несправедливо, если бы в наш список попала ни одна поп-композиция. Поэтому предлагаем вспомнить о старом сингл Могилевской, вышедший на русском еще 20 лет назад. А недавно певица представила его украинскую версию.

Бонус трек: Иво Бобул - «А уже осень пришла в мой сад"

И последней в списке (но не последней в наших сердцах) идет бессмертна классика от мэтра украинской сцены. Канала в Иво Бобула на YouTube мы не нашли, поэтому предлагаем прослушать композицию на стороннем, но главное не чей канал, а какая песня.

Материал "Общественное".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2020 13:40
МЕДИА
iPRESS советует