RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Церемония онлайн и награды домой. 72-е вручение "Эмми" - как это было и кто ее получил

Впервые за долгое время в списке номинантов не было "Игры престолов"
Премия "Эмми", телевизионный аналог "Оскара", в этом году максимально необычна. В последние годы награждения проходила в лос-анджелесском Microsoft Theatre, но сейчас - все онлайн. Сотни торчал со звездами из разных уголков мира и даже вручения главных наград ... просто у них дома!
Церемония онлайн и награды домой. 72-е вручение "Эмми" - как это было и кто ее получил Джейсон Судейкис представляет номинантов «Эмми» за лучший комедийный сериал во время 72-й ежегодной церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 20 сентября 2020 года. Фото: EPA

А кроме этого, впервые за долгое время в списке номинантов не было "Игры престолов", которая в прошлом и позапрошлом годах боролась победу в главной категории "Лучший драматический сериал"Теперь эту награду получили "Наследники" с Брайаном Коксом в главной роли.

Триумфы онлайн - "Эмми"

В этом году больше всего номинаций - 26 - получили "Стражи"Они взяли и больше статуэток - 11. Это сериал от телеканала НВО, экранизация Супергеройском графического романа британского писателя Алана Мура. Одна из ведущих тем ленты - расизм в США, дискуссии о котором актуализировались с конца весны, когда началось движение Black Lives Matter.

"Стражи" одержали победу в номинации "Лучший минисериал"Реджина Кинг из команды "Стражей" завоевала "Эмми" как лучшая актриса минисериала, а Ягья Абдул-Матин II победил в категории "Лучшая роль второго плана в минисериале".

Основной церемонии в воскресенье предшествовало награждение "техническими Эмми" - там "Стражи"  получили 4 награды. А вот у космического вестерна про милого "малыша Йода", "Мандалорца", технических наград 5 (всего - 7 статуэток). 

Джимми Киммел проводит семьдесят второй ежегодную церемонию вручения премий «Эмми» в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 20 сентября 2020 года.
Фото: EPA

Собственно, во всех номинациях борьба шла прежде всего между стриминговим сервисом Netflix и телеканалом HBO. В лент, которые производили или транслировали при содействии Netflix - рекордные 130 номинаций, в HBO - 107: он наконец обошел конкурента и получил 30 наград.

Сага о семействе медиамагнатов (снята несколько под влиянием истории Руперта Мердока) "Наследники" тоже оказалась среди рекордсменов по количеству номинаций (18) и завоевала 9 статуэток. Победили "Наследники" и в главной номинации "Лучший драматический сериал", хотя их создатели и не определяли жанр сериала как драму. Кроме того, Джереми Стронг одержал победу как лучший актер драматического сериала.

Лучшим комедийным сериалом стал канадский "Шитс Крик", который унес семь наград. В частности, исполнители главных ролей Кэтрин О'Хара и Юджин Леви одержали победы как лучшая актриса и актер комедийного сериала.

В общем перечисленные победы не стали для критиков особым сюрпризом. Единственное, что удивило - победа Зендаи ("Эйфория") в номинации "лучшая актриса драматического сериала" . 24-летняя Зендая стала самой молодой актрисой, которая получила "Эмми" в этой категории. Она обошла довольно сильных конкуренток - Сандру В и Джоди Комер с "Убивая Еву", Оливию Колман с "Короны", Дженнифер Энистон с "Утреннего шоу"К тому же Зендая - лишь вторая в истории темнокожая актриса, победившей в этой номинации.

Ну и коротко перечислим других триумфаторов:        

  • лучшая режиссура минисериала, фильма или драматической программы - Мария Шрадер ( «Неортодоксальная» )
  • лучший главный актер минисериала - Марк Руффало ( «Я знаю, что это правда» )
  • лучшая актриса второго плана - Узо Удуба ( «Мисс Америка» )
  • лучшие актеры второго плана в драмеди - Билли Крудап ( «Утреннее шоу» ) и Джулиа Гарнер ( «Озарк» )
  • лучше телевизионное шоу в категории реалити / соревнования - «Королевские гонки Ру Пола».

Юджин Леви принимает награду за лучшую главную роль в комедийном сериале во время 72-й ежегодной церемонии вручения премий "Эмми" в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 20 сентября 2020 года.
Фото: EPA

Как вручали награды

Кажется, не впервые формат церемонии интереснее и необычнее за ее содержание.

"Как вы, вероятно, уже догадались, мы не будем просить всех вас собраться в Microsoft Theatre в центре Лос-Анджелеса, - говорилось в письмах организаторов к номинантов (которых объявили 28 июля). - В этом году это все-таки будет главный вечер для всей телеиндустрии ... но мы сами придем к вам с наградами!"

В конце концов, так и было. Как рассказывал ВВС Брайан Кокс из «Наследников», идея заключалась в том, что за дверью дома (или в других местах неподалеку от места, где находится номинант) будет стоять «специальный человек, который доставляет статуэтки" Эмми "и вручает награды». А накануне церемонии американский телеканал АВС, который транслировал торжества, даже обнародовал фото «химзахзисного смокинге», больше похожего на скафандр. Такие смокинги должны были надевать те, кто отдавал статуэтки звездам. Над костюмами совместно работали дизайнер Катя Кахилл и продюсер церемонии Гай Каррингтон. Смокинг можно было хорошо рассмотреть в эпизоде , где «Эмми» вручали Юджину Леви за «Шиттс Крик».

Значительно больше свободы в выборе наряда и компании для празднования было в самых звезд. Хотя не обязательно было выбирать дорогие платья или костюмы, как для красной дорожки, часть звезд все же решили подчиниться традиции. А вот Дженнифер Энистон, наоборот, - обыграла «домашнюю церемонию», появившись в кадре в пижаме и с маской на лице. Правда, косметической, а не медицинской.

В общем накануне Телеакадемия и АВС заявляли, что в течение церемонии будут прямые трансляции со 138 звездами, которые будут находиться в 114 локациях в десяти странах. Кажется, все получилось.

А чтобы отмечать победы в прямом эфире было ни печально, каждому номинанту Академия разослала набор - бутылку шампанского, бокал и пакетик с попкорном.

Марк Руффало принимает награду за лучшую главную роль во время 72-й ежегодной церемонии вручения премий "Эмми" в Лос-Анджелес, Калифорния, США, 20 сентября 2020 года.
Фото: EPA

Во всем виноват коронавирус. И немного Трамп

Офлайновая часть церемонии, впрочем, тоже была. Ведущий Джимми Киммел (кстати, это уже его третий опыт модерирования «Эмми») и несколько соведущих время от времени появлялись вместе в кадре - в практически пустом зале.

Конечно, вся церемония проходила с упоминаниями о коронавирус. Например, вместе с Дженнифер Энистон (да, она быстро телепортувалася с дивана, где сидела в пижаме, на сцену) Киммел обработал антисептиком конверт с именем победителя, а затем поджег его. Правда, огонь быстро потушили огнетушителем.

Некоторые из звезд тоже обратился к оригинальности, но в онлайне. Так, актрисы Риз Уизерспун и Керри Вашингтон устроили в саду вечеринку, посвященную ... встречи нового 2021-го года. Объяснили это тем, что сил терпеть 2020 и больше нет, в прямом эфире посчитали секунды до «нового года» и официально объявили его наступления.

Многие вспоминал коронавирус в своих "победных" речах.

"Поскольку я лишен возможности в такой момент быть рядом с командой, то воспользуюсь случаем и выскажу свою неблагодарность. Мое» не спасибо "получает коронавирус, который все испортил, президент Трамп, который сразу же не взял на себя ответственность в борьбе с коронавируса, а не спасибо Борису Джонсону и правительства Великобритании, вели себя так же в моей стране. не благодарит всем националистическим правительствам, которые сейчас делают все с точностью наоборот к тому, что следовало бы делать. НЕ спасибо всем!" - произнес сценарист «Наследников» Джереми Армстронг.

Источник "Общественное".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 09 2020 17:00
МЕДИА
iPRESS советует