RSS
СПОРТ СТАТЬИ

Впервые за 753 игры. Теперь на клубном уровне у Лео Месси есть всё

Суперкубок Испании в финале порадовал болельщиков "Эль классико"
Олимпийский стадион в Севилье принимал каталонскую "Барселону" и баскский "Атлетик Бильбао". Многих может смутить, что поединок между этими командами называется противостоянием "Барсы" и "Реала", но никто не ошибся.
Впервые за 753 игры. Теперь на клубном уровне у Лео Месси есть всё
Фото: из открытых источников

 В Испании "Эль классико" - это матчи между "блауграной", "львами" и "бланкос". Так сложилось исторически, ведь именно эти команды когда-то стояли у истоков создания чемпионата Испании. Помимо этого, битва между этими клубами олицетворяет и политическое противостояние в Испании. Традиционные сторонники независимости Каталонии в лице "Барселоны" и Страны Басков в облике "Атлетика Бильбао" сражаются с представителем центральной диктаторской власти - "Реал Мадридом", однако и между собой "каталонцы" с "басками" сражаются до последнего. В общем, подтекстов у подобных матчей хватает, дополнительную мотивацию искать не надо, а когда на кону еще и кубок, то тем более.

На пути к финалу "баски" поучаствовали в еще одном "Эль классико": в непростом полуфинальном матче одолели "сливочных" со счетом 1-2. Нельзя сказать, что ½ была легкой прогулкой для подопечных Рональда Кумана: «каталонцы» в серии пенальти, проведя крайне трудный поединок, прошли «Реал Сосьедад». В финале победу с коэффициентом 1.7 прогнозировали "Барсе".

Если вы заядлый игрок и интересуетесь всеми результатами матчей, то вам возможно будет интересно знать, что на спорте можно также и зарабатывать. Используйте промокоды 1xbet с бонусом 6500 и начните свой путь в спортивном бизнесе. Однако, будьте осторожны и помните что это очень рисковано. Подходите к этому с умом, осторожностью и пониманием, что вы можете за один раз всё потерять.

Перед матчем Рональд Куман говорил, что Суперкубок Испании - не самый важный трофей, за который сражаются каталонцы, но все же это кубок, победа придает уверенность и показывает, что ты идешь по правильному пути. О дополнительной мотивации со стороны тренера речь не шла, так как, по его словам, для финала игрокам она не нужна, а его футболисты должны быть расслаблены и продолжать придерживаться намеченного плана.

Тренер "басков" же говорил совсем в другом тоне, он заявил, что Суперкубок - это последний шанс для "Атлетика" завоевать трофей, и они сделают все для этого. Марселино Гарсия добавил, что его игроки настроены на победу. Приятным бонусом и дополнительной мотивацией для "львов" является то, что выиграть трофей, они могут победив и "Реал", и "Барсу".

Собственно, слова тренеров на поле подтвердили и игроки. Правда, не в первой четверти матча, в этом промежутке времени все 22 человека действовали по совету Кумана и были очень расслаблены. Известный комментатор Константин Генич успел заскучать и отметил, что такими темпами матч без дополнительного времени не обойдётся, а, возможно, и серия пенальти пригодится. Футболисты будто услышали слова известного журналиста и оживились. У "Барсы" начали появляться классные атаки, комбинированные, филигранные, Дембеле на фланге будто и не был травмирован 3 года, прорывался в штрафную, совершал острые проникающие передачи. Смотреть матч стало интереснее, и к 40-й минуте, в ходе широко наступления, мяч в сетку ворот отправил Антуан Гризманн. "Баски" с ответом ждать не стали - и в раздевалку команды отправились с равным счетом 1:1 - отметился Оскар Де Маркос.

Во втором тайме после подачи со стандарта в ворота Тер Штегена мяч отправил Рауль Гарсия, но гол был отменен - офсайд. "Каталонцы" продолжили плести комбинации, одна из них завершилась взятием ворот - дубль на счету Гризманна. Рональд Куман, кажется, слишком рано поверил в победу, выпуская Пьянича и Брейтуэйта, последний должен был теперь штурмовать ворота, а "баски" решили начать все заново: Вильяллибре замкнул навес со штрафного.

Как и прогнозировал Генич, команды отправились на дополнительное время. В дебюте первого дополнительного тайма Уильямс закрутил снаряд мяч под дальнюю штангу - 2:3, и "Барса" растерялась. Куман советовал играть расслабленно, видимо, наставление подействовало на игроков, собраться они не могли: Гризманн бил мимо, а нервы Месси подтолкнули его отмахнуться от Вильяллибре. Именно эта отмашка, пожалуй, удостоится такого же внимания, как победа "Атлетика Бильбао". Первая красная карточка в клубной карьере Лионеля Месси! За 753 матча, что аргентинец провел за "каталонцев", он нечасто получал жёлтые, а тут - прямая красная! Хотя бы ради этого стоило смотреть первые 25 минут матча.

Как итог – характер "львов" оказался сильнее желания "Барселоны следовать плану.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2021 09:00
МЕДИА
iPRESS советует