ОБЩЕСТВО БЛОГОСФЕРА

Сепаратисты получили указание обеспечить "коридор" на границе для ввода российских подразделений, - Тимчук

Если этот сценарий удастся - это "крымский вариант"
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что "крымский вариант" для юго-востока Украины хоть и возможен, но теперь Вооруженные силы, МВД и СБУ способны дать достойный отпор российским оккупантам. Об этом Тимчук написал в своем традиционном обзоре дня на Facebook.
Сепаратисты получили указание обеспечить "коридор" на границе для ввода российских подразделений, - Тимчук Фото: alexzavodyuk.livejournal.com

Из плохого:

1. Мы уже сообщали: по нашим данным, сепаратисты получили указание от своих российских кураторов обеспечить «коридор» на границе для ввода российских подразделений. «Коридор», по информации на 21.00, должен быть организован в Луганской области.

Если этот сценарий удастся – это «крымский вариант». С одним весьма важным отличием: наши правоохранители, пограничники, спецслужбы и армия теперь, пусть и не без проблем, но готовы к противодействию. Дай Бог им сил. Правда на нашей стороне.

2. Сепаратисты сорвались с цепи.

В Луганске захваченное здание СБУ заминировано, захвачено 60 заложников. В Харькове был атакован автобус с правоохранителями.

Это уже терроризм чистой воды. В нормальных странах террористов стреляют, как бешенных собак. Но за спиной наших террористов стоит, бряцая оружием, террористическое государство Россия, долдонящая, что это «мирные жители».

Но у нас вариантов нет. Либо эти «мирные жители» помогут Путину сожрать Украину, либо Украина обеспечит им беззаботное времяпрепровождение в местах, где любят труд.

3. Transparency International констатирует: новое правительство Украины не хочет бороться с коррупцией.

Спорить, увы, трудно. Мы видим все те же рожи в чиновничьих креслах, знаем о все тех же коррупционных схемах.

Коррупция – это точно такой же украинский геморрой, как и сепаратизм. Лечить надо оба. И срочно. Иначе грош цена Новой Украине.

Из хорошего:

1. Завтра из Крыма на материк выходят военнослужащие (и их семьи) вчА1100 – это бригада морской авиации, стоявшая в Новофедоровке.

Это – наши герои. Практически без предателей. Практически без потерь в технике и вооружении – командование бригады еще 3 марта взяло на себя ответственность и перекинуло авиатехнику на материк. Также уже вывезены Боевое Знамя, все личные дела и прочие документы части.

Фактически это часть, готовая сразу продолжить службу в новом месте дислокации. Предварительно их пункт назначения – Николаев. Мы ждем их.

2. Сегодня украинские СМИ облетело фото надписи в Донецке. Предпочитающий сохранять инкогнито сепаратист намалевал: «Домбас независим».

Понятно, что житель Донбасса, даже самый безграмотный, едва ли не знает, как пишется это святое для местных слово. Ясно, что писал залетный фраер – причем даже не из Украины. Это и смешно, и не очень.

3. МВФ констатирует: из-за агрессии против Украины экономика России продолжает падение. Понижен прогноз по росту ВВП на 2014 год с 1,9 до 1,3%. Прогнозируется рост безработицы.

Когда Путину дойдет, что прыгать вокруг Украины – не в интересах Москвы, сказать сложно. Ибо адекватностью, как видим, у дяди Вовы и не пахнет. Но и в самых запущенных случаях бывает прозрение.

Источник: facebook.com/dmitry.tymchuk

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Элина Аронова12 апреля 2014 04:57
    Эта статья была особенно актуальна в начале декабря 2013 года. Сегодня это бред Ответить
08 04 2014 22:17
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ