RSS
ОБЩЕСТВО БЛОГОСФЕРА

Вместо того, чтобы принять вызов и выехать на место преступления, дежурный милиции анкетировал свидетеля

Оперативники даже не догадались попросить у потерпевшего паспорт, а записывали его фамилию по буквам на слух
Житель Ивано-франковска Виктор Загреба на своей странице в Facebook рассказывает историю, свидетелем которой он стал. На улице города неизвестные ограбили студента-иностранца. Когда Виктор позвонил в милицию, чтобы сообщить о преступлении, там начали проводить анкетирование
Вместо того, чтобы принять вызов и выехать на место преступления, дежурный милиции анкетировал свидетеля Фото: gk-press.if.ua

Сегодня, едучи на велосипеде, стал свидетелем преступления. Банда из четырех мужчин ближневосточной внешности (турки, арабы - не знаю точно) побила африканского студента из Университета нефти и газа, и с его слов, отобрал у него деньги.

Произошло это в 12:57 в центре города, на углу Галицкой и Бельведерской. Парня подловили после выхода из обменного пункта, когда он садился в машину. Не дали закрыть дверь, угрожали ножом, избили морду, вытащили из кармана деньги (с его слов), и затем по двое технично свалили. У студента, которого зовут Джон, лоб разбит, губы кровлять, шоковое состояние - говорит, имел при себе 4500 долларов.

А пока эта драка еще происходилао, я уже вызвал 102. Очередной, после сообщения ему моей фамилии, адреса и сути события (это у меня заняло секунд 20), провел мне анкетирования: год рождения, отчество, домашний адрес, телефон (говорю: "тот, с которого я вам звоню!", а он: "у нас не определяется"). Я спрашивал, кто едет, пока он это проводит интервью, на что он сказал, что "скоро уедет".

В результате первые милиционеры прибыли на место происшествия (напомню, это самый центральный центр города, центрее не бывает!) через 19 (!!!) минут. После того я там провел еще часок, дал официальные показания, обменялся контактами с пострадавшим, вызвал знакомых журналистов.

Милиция, которая первая прибыла на "жигулях", работала слабовато - парень и девочка лет по 22, выпытывали у африканца по буквам его экзотическую фамилию, и даже не догадались попросить паспорт, чтобы просто переписать (я подсказал;).

Но потом подъехали оперативники и эксперты, то уже стало на что-то похоже. Начали реально разбираться в ситуации, отпечатки с машины снимать. Одного из нападавших другие свидетели идентифицировали как Фуада - турка, который уже давно живет в городе и почти каждый день сидит в ресторанчике возле Пассажа. И сам потерпевший сказал, что его там много раз видел. Поэтому я надеюсь, это преступление наша милиция раскроет.

А вообще надо нам всем поскорее милицейской реформы, потому такая скорость и качество реакции на экстренные сообщения просто никуда не годятся. Всем желаю спокойного и безопасного уикенда!

Источник: facebook.com/zagreba

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2015 15:17
МЕДИА
iPRESS советует