RSS
МЕДИА.ГЛАВНОЕ

52 минуты лжи

В понедельник на популярном французском телеканале Canal+ выйдет специальный фильм-расследование "Ukraine: les masques de la révolution"
Режиссер фильма Paul Moreira обещает показать истинное лицо украинских революционеров. Вчера посмотрела эту сенсационную работу. Фильм продолжается 52 минуты. Подробно перескажу содержание.
52 минуты лжи
Майдан. Колонны с флагами Свободы. Виктория Нуланд раздает печеньки. Пылающая улица Грушевского. На Майдан идут колонны Правого сектора, потом Азова. Да, да, Азова. Его еще не было в помине, но так показывают в фильме. 
 
Это было вступление. Далее блокада Крыма, Правый сектор, не пускающий еду в Крым, комментарий Ильи Кивы.
 
Возвращаемся в Киев. Автор фильма рассказывает, что после революции Порошенко стал президентом, Яценюк премьер-министром. Показывают встречу Яценюка и Джона Керри. После этого следуют фотографии американки Натальи Яресько.
 
Аллея Небесной сотни. На Грушевского и других улицах бигборды со свободовцем Сиротюком. 
На 8-й минуте в фильме появляется Игорь Мосейчук, общается с режиссером в своем кабинете. А дальше видео его "подвигов". Драки, угрозы судье, Мосейчук стреляет в портрет Кадырова и т.д. и т.п.
 
Мы перемещаемся на базу Азова. Тренировочный лагерь. Интервью с бойцом с позывным Муссолини. 
 
Потом на весь экран надпись Правый сектор. Минутное обращение Дмитрия Яроша во время Майдана перекрывается видео Януковича, Путина, Майданом и даже танцами певицы Шакиры.
 
Снова показывают Азов. Рассказ об эмблеме. Фото Азова с флагом со свастикой, затем фото бойцов Азова с портретом Гитлера. Интервью с Андреем Билецким. 
 
Возвращаемся на Майдан и к тому, что после него произошло. Автор фильма показывает карту Украины, на которой отмечены регионы с пророссийскими настроениями (весь юго-восток). Кадры из Крыма, Донецка. Потом Путин здоровается с какими-то военными. Дальше Гиви жует бутерброд и загадочно смотрит в окно.
 
После всего этого набора переходим к одесской трагедии.
 
Ей уделяется 20 минут. Кладбище, могила 18-летнего парня. Кажется, что это единственное светлое лицо во всем фильме. Мама рассказывает, что произошло. Демонстрация. Портреты Сталина и надписи "Смерть фашизму". Интервью с Марком Гордиенко. Много видео из Одессы. Мужчина с топором, женщина с дубиной, ножи, коктейли Молотова, кто-то стреляет в дом профсоюзов. 
 
Пожилая женщина рассказывает, что ей пришлось пережить в тот день. Пожар. 
 
Один из лидеров Антимайдана Алексей Албу общается с режиссером по скайпу. Рассказывает, как его избили. Завершается цитатой Гордиенко "они заслужили такую смерть", кладбищем и портретом 18-летнего парня.
 
Снова возвращаемся в Киев. А в Киеве "неонацист" Тягнибок, с которым во время революции фотографировался Джон Маккейн и Виктория Нуланд. Цитата Тягнибока "Нас вони (влада) бояться найбільше".
 
На 42-й минуте неожиданно появляется интервью с министром экономики Абромавичусом. Зачем и почему не совсем ясно, но, видимо, автор фильма взял комментарий у министра и решил, зачем добру пропадать. 
 
От Айвараса переходим к Свободе и событиям возле Рады, когда погибли нацгвардейцы. 
В фильме снова появляется один из его главных героев - Игорь Мосейчук. Шокин выступает в раде, Мосейчука арестовывают. Флаги Азова, Правого Сектора, Свободы. Я уже почти сошла с ума от просмотра этого фильма, но ситуацию спасает Виктория Нуланд. Она снова в кадре и раздает печеньки на Майдане.
 
А дальше начинается конференция YES. И раскрывается главная идея фильма. Мы видим Тони Блэра, Дональда Трампа (на большом экране), выступает американец Лоуренс Саммерс, потом генерал Петреус. На Петреуса в фильме показывают профайл. Ирак, ЦРУ. Здесь же генерал-полковник Стэнли Маккристал. Профайл, Афганистан, фото Усама бен Ладена. Выступает Нуланд, на нее тоже профайл. Круг замкнулся. Американо-неонацисткий украинский заговор раскрыт. Мне снова страшно. Но ситуацию опять спасает Виктория Нуланд. Она уже 3-й раз в этом фильме раздает печеньки на Майдане.
 
Дальше выводы и финал. 
 
Я бы столько не писала про фильм, но его будут показывать на очень популярном телеканале. Уже хотела просить самую радикальную украинку в Париже Karpa Irena организовать Майдан в понедельник, но решила, что это плохая идея. Режиссер ждет скандала и шумихи. Ведь только он не побоялся рассказать правду о событиях в Украине, о том, о чем молчат западные медиа.
 
Конечно, обидно за уважаемых мною французских друзей-коллег, которые последние два года беспристрастно освещали события в Украине, рисковали жизнью и побывали во всех горячих точках. Когда захватывали Славянск, Донецк, были на месте крушения малазийского Боинга, ездили зимой в Дебальцево. Да и про радикалов и не радикалов, националистов и батальоны тоже писали много раз. Вы ничего не поняли, и только один этот гениальный режиссер раскрыл "заговор неонацистов", который поддерживают американцы и лично Нуланд.
 
Посмотрим, что будет после показа в понедельник. Хотя максимум, чего достоин этот фильм - показа на НТВ или России 24. Режиссер с таким же успехом мог бы снять фильм о поездке французских депутатов в Крым и показать его в Украине, с посылом, что так думает все французское общество.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 01 2016 17:51
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"