RSS
ПОЛИТИКА МЕДИА.ГЛАВНОЕ

"Браток", который слишком хочет "жить по-новому"

О неслучайном лице в телевизоре, что навязчиво учит нас демократии
Любая программа действий может лишь формально полагаться на принципы, содержательные формулы и объединительные слоганы. Только в безжалостном мире машин расписан алгоритм может реализовать любой желающий. "Винтики" наиболее эффективно работают в диктаторских режимах, когда нет необходимости думать, понимать, чувствовать.
"Браток", который слишком хочет "жить по-новому" Сергей Шахов. Фото: facebook.com

Самое сложное работают команды, созданные на демократических принципах, когда каждый из членов чувствует не только свою ответственность, но и непременно считает нужным принести в общий результат свою инициативу, позицию, мнение.

Самый высокий уровень принятия управленческих решений, на котором сейчас находится Президент Украины, требует от него не просто собственной преданности, патриотизма, разностороннего делового и жизненного опыта. Он требует наличия эффективной команды. По глубокому убеждению автора этих выстрелов по клавиатуре как раз проблема с собственной командой, а точнее, с ее отсутствием, является одной из главных пороков Порошенко, как политика.

Человек, о котором далее пойдет речь, не входит напрямую в команды Порошенко. А точнее, не идентифицируется такой открыто и публично. И масштаб этого персонажа слишком мелкий для политики высшего сорта. Тем подозрительней выглядит продвижения этого мужчину в медийном пространстве в качестве «нового лица». Итак, встречайте - Сергей Шахов. Так называемый «бизнесмен», что жил раньше в г. Стаханове Луганской обл.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы не поверят никаким "невозможно" и "не сейчас" от президента Порошенко, - Голобуцкий

Внимательные телезрители все чаще и чаще имеют возможность видеть это лицо на своих экранах, даже в «топовых» политических проектах и шоу. Эфиры на espresotv, ТВі, канале 112, приглашение на «Свободе слова» ICTV и даже на «Шустер LIVE». Последней каплей терпения стала программа на пропрезидентском 5 канале «В кабинетах».

Везде одно и то же- «вот представитель проукраинского Донбасса, человек, противостояла власти «регионалов» в страшные времена владычества межигорского зека». Частенько добавляют- «это голос донбасского бизнеса, который не просто поддерживает единство Украины, но и за свой счет финансирует армию» и т.д. и т.п.

Сам персонаж ожидаемо примитивный в словарном запасе- «старыє элиты дєржацца за власть», «пришло время дать место новым элитам», «нас угнєтал Ефремов», «мерный план президента Порошенко», «Дамбас-это Украина»...

Вот многочисленные фото.

Да, да, вы не ошиблись. Инаугурация Порошенко.

Эфиры.

Благотворительные акции. Постановочные фотосессии.

Подаренных 15 бронежилетов для пограничного отряда. 30 аптечек батальону «Луганск». Справедливости ради.

Но. Но.
 
Даже на собственном сайте «нового лица» украинской политики (http://shahov.com.ua/o-sergee-shahove/biografiya/ ) никакой информации об обстоятельствах, при которых была «получена» высшее образование. Все потому, что квалифицированный повар-кондитер, банально покупал дипломы о высшем образовании уже будучи выдающимся «решалой» под крышей ПР.
 
Ни слова вы не найдете о «чудо-бизнесе», который вывел Шахова сначала на орбиту региональной политики в качестве депутата Луганского областного Совета, а затем проложил дорогу в столичные коридоры и банковские хранилища. Только пиаразм об участии в избирательной гонке и картинки с популистскими лозунгами, которыми кормили донбасских люмпенов 20 лет.
 
Кем же на самом деле Сергей Шахов? Начнем с так называемого «бизнеса».
 
Контрабанда через территорию Луганской и Харьковской областей. Так называемый «бизнес», связанный с выводом безналичных средств в наличные. За период 2007-2010 годов украинскими таможенниками дважды задерживались автомобили, которые пытались пересечь таможенную границу в направлении России, нафаршированные наличными. Суммы достигали нескольких миллионов долларов. Это были деньги, с которыми работал Шахов. Благодаря мощным связям «старших товарищей по партии», уголовные дела были развалены, похоронены, а деньги, за вычетом «процентов за решение вапросов», были возвращены Шахову и Ко.
 
После прихода к власти Януковича Шахов принимает активное участие в качестве куратора в работе одного из мощных «обнал-площадок», который работал при прямом участии и под прикрытием главных фигур «Семьи»- Артема Пшонки и Александра Клименко в рамках так называемой «Программы»- системного бизнеса по выводу денег в наличные, целью которой была полная монополизация ближайшим окружением Януковича этого незаконного бизнеса в Украине. «Программа» была разработана Виталием Захарченко, экс-министром МВД, и реализовывалась при участии ближайшего окружения Януковича, под общей «крышей» ГПУ, МВД, СБУ и Минсдоху.
Каждая «контора» получала свой процент, конкуренты жестко уничтожались. На конец 2012 года рынок обнал-услуг был монополизирован «Семьей» на 70-80%.
 

К этому добавлялись незаконные валютные операции по выводу активов за рубеж, аферы с использованием ценных бумаг для тех же целей и избежания налогообложения. Участие в мутных схемах приватизации и дальнейшем уничтожении местных предприятий, что шли на металлолом.

Вот фото с тайного офиса конвертационного центра, который квартировался в Киеве, по улице Гончара. В списке постоянных «членов клуба» наш «новоявленный политик» Шахов занимает видное место и котируется даже круче, чем зиц Курченко.
 
Относительно политической «деятельности» персонажа. Некоторые журналисты ошибочно считают Шахова креатурой Александра Ефремова. Все с точностью до наоборот. Сергей Шахов выступал на местных и парламентских выборах 2006-2012 года оппонентом Александра Ефремова и его ставленников по стахановским округам. Сейчас Шахов смело раздает интервью про эту «идеологическую и смелую борьбу с коррупционерами», которые он якобы «проводил во времена диктатуры». Все эти дешевые сказки, рассчитанные на лохов.
 

Донбасс 15 лет находился под жесточайшим прессингом Януковича и Партии регионов. Спросите у любого из настоящих и немногочисленных оппозиционеров того периода, или в известных местных журналистов и блогеров. Все они почти гарантированно плюнут в лицо тому, кто назовет Шахова «оппозиционером» образца 2007-2012 годов.

Своеобразным «достижением» команды Шахова есть отработанная технология подкупа избирателей и создание кандидатов-«двойников», когда за вознаграждение они регистрировали в округах конкурентов ефремовским ставленникам, тем самым вводя в заблуждение избирателей.

Но почему же тогда Шахов играл такую роль "оппозиционную роль"?

ЧИТАЙТЕ: Соратники Януковича меняют юридический фасад своей коррупционной деятельности

Именно ответ на этот вопрос знают единицы. Дело в том, что уже тогда, сразу после победы Януковича на выборах-2010, его сын Александр начал строить собственный политический проект. Формально все происходило на персоналиях руководства ПР и на их ресурсах. Но «Саша-стоматолог» быстро выделил самых преданных подонков - Арбузова, Захарченко, Клименко и др. в «Семью» не просто для локализации денежных потоков на свою команду. Он был идеологом постепенного слияния ПР, которая неизбежно потеряла бы электоральную поддержку на фоне уничтожения экономики. Именно поэтому и работали эти «шаховы». Они создавали плацдарм для «новых лиц» будущего «Блока Януковича», в т.ч. и на Донбассе, пытаясь вытеснить «старых донецких». А на тот момент одним из главных спикеров среди них стал Ефремов. Шахов не имел бы шанса даже рта раскрыть, если бы его «оппозиционность» по отношению к людям Ефремова не поддерживал бы «Саша-стоматолог».

Про этого персонажа, что искренне гордится наличием личного приглашения на День рождения Политика, Государственного деятеля и выдающегося оратора Януковича В.В., можно было бы говорить много и сочно. Но он того не стоит.

Сейчас о другом.

Искренне хочется спросить у уважаемых журналистов. У Андрея Куликова, Николая Сентября, Романа Скрыпина - кто вам порекомендовал приглашать этого мутняка в эфиры? Какая редакция назвала вам его фамилию в качестве лидера общественного мнения? На каких общественно-политических акциях Майдана или постмайданівського периода вы видели в качестве организатора или хедлайнера этого мєстєчкового рєшалу, который настолько примитивен, что путает в эфире «Шустер LIVE» Мариуполь с Мелитополем?

Неужели вам, уважаемая Лариса Губина, не захотелось увидеть пустую налоговую декларацию этого «бизнесмена из ниоткуда», когда он цитировал, стоя в своем гламурном офисе, слова о «невозможности существования государства, в которой не платятся налоги», что на самом деле не принадлежат Джорджу Вашингтону?

Почему Шахов и тратит собственные и спонсорские средства людей, которые скрываются в России за совершенные преступления против украинского народа, на собственный пиар и продвижение в политику? Потому, что «Семьи» необходимо иметь «своих» людей в Украине. Чем больше, тем лучше. Их бизнесам нужны надежные проверенные кураторы. И Шахов - один из них. Приостановив в марте-апреле работу конвертационных центров, представители прежней власти уже почти полностью ее восстановили.

ЧИТАЙТЕ: Скоро мы будем называть попутчиками Майдана Сашу Януковича и Юру Енакиевского, - журналист

Фамилия этого человека, с уровнем риторики неважного ученика средней школы, недаром фигурирует в качестве теневого представителя Порошенко в регионе. Как во время майских президентских выборов, так и сейчас, во время подготовки к парламентским. Пацаны с раньшєго времени никуда, к сожалению, не исчезли. Они продолжают продвигать своих. Чтобы "жить по-новому".

Дело дошло даже до того, что фамилия этого «братка» нашептывали Порошенко, чтобы посадить его руководителем Луганской ОГА.

Уважаемые журналисты!

Как известно, профилактика всегда лучше, чем лечение заболевания в острой фазе. Не создавайте фальшивых кумиров, выпуская за деньги или за нелепые указания руководства в свои информационные продукты непроверенный контент, который старательно пытается держать на лице маску «нового политика».

Тем более, что в данном случае, это больше похоже на вопрос собственной гигиены.

...Сегодня Шахов зарегистрирован кандидатом в народные депутаты. Ирония судьбы не заставил себя ждать - вчерашние «партнеры-конкуренты» из Партии регионов зарегистрировали на избирательном округе, где баллотируется Сергей Шахов, его «копию-двойника». Лохторат значительно уменьшился в объемах, на всех желающих (ПР и остатки «Семьи») его может не хватить. Поэтому политические наперсточники пытаются бить друг друга проверенным оружием.

Источник: facebook.com/zilya.singelschucher

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2014 16:10
МЕДИА
iPRESS советует