RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

38 журналистов были убиты за полгода в 20 странах: это меньше, чем раньше

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра снизилась на 42%, что считают положительным сдвигом
С января по конец июня этого года в 20 странах мира были убиты 38 журналистов.
38 журналистов были убиты за полгода в 20 странах: это меньше, чем раньше Фото: из свободных источников

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра снизилась на 42%, что считают положительным сдвигом. Да, ситуация улучшилась на Среднем Востоке из-за снижения интенсивности конфликтов в Сирии и Ираке, сообщает "Общественное".

Однако в двух странах Латинской Америки тенденции, по-прежнему вызывают большое беспокойство: речь идет о Мексике, где за первое полугодие 2019-го убили 9 журналистов, и Афганистан (6 убитых журналистов). Основную ответственность за это в Афганистане несут террористы, а в Мексике - преступные группировки.

Организация PEC была основана международной группой журналистов в 2004 году и имеет специальный консультативный статус при ООН. Целью ее деятельности является усиление законной защиты и безопасности журналистов, работающих в зонах конфликтов, беспорядков или в опасных миссиях.

Напомним, что в Черкассах жестоко избили известного местного журналиста Вадима Комарова. Сегодня стало известно, что журналист умер, не выходя из комы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 07 2019 15:59
МЕДИА
iPRESS советует