RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

а приветствует завершение эмбарго ООН на поставку вооружений в его страну

Завершение оружейного эмбарго ООН на поставки вооружения в Иран поможет обеспечить безопасность и мир на региональном уровне, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.
а приветствует завершение эмбарго ООН на поставку вооружений в его страну Фото: reuters.com

"Сегодня произошла нормализация сотрудничества Ирана с остальным миром в сфере обороны - это победа для принципа мультилатерализма, мира и безопасности в нашем регионе", - написал он в своем Twitter, сообщает "Интерфакс-Украина".

Говоря об эмбарго, срок действия которого истек 18 октября, Зариф отметил, что это - историческое событие для мирового сообщества, состоявшееся вопреки усилиям США.

В воскресенье завершается срок действия эмбарго ООН на поставки вооружения Ирану. США пытались добиться продления ограничительных мер, однако не нашли достаточной поддержки для этого в СБ ООН.

Отказ от продления эмбарго - одно из положений соглашения по атому, заключенного Ираном с "шестеркой" международных посредников. В 2018 году США вышли из этого соглашения.

В Вашингтоне предупреждали, что намерены мешать поставкам современного оружия в Иран. В частности, США выражали готовность вводить санкции против тех, кто будет поставлять вооружение иранской стороне.

Читайте также: Авиакатастрофа МАУ: Иран предложил Украине возможные даты второго тура переговоров

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2020 12:26
МЕДИА
iPRESS советует