RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Английский суд подтвердил, что "ПриватБанк" не обязан платить бывшим инсайдерам по еврооблигациям

Банк погасит еврооблигации только части владельцев
"Сегодня судья Высокого суда Англии и Уэльса господин Закароли публично провозгласил судебное решение по результатам рассмотрения ходатайства Доверительного управляющего (Madison Pacific) о предоставлении разъяснений и в соответствии с частичных окончательных арбитражных решений (далее - Арбитражные решения), принятых арбитражным судом 13 июня 2019 в рамках производств, рассматриваются ЛМАС, по еврооблигациям "ПриватБанка", выпущенными в 2010 и 2013 годах ", - говорится в сообщении.
Английский суд подтвердил, что "ПриватБанк" не обязан платить бывшим инсайдерам по еврооблигациям Фото: delo.ua

Английский суд подтвердил механизм выплат по арбитражными решениями, вынесенными ЛМАС, согласно которым ПриватБанк не обязан платить бывшим инсайдерам по еврооблигациям.

Об этом сообщается на сайте банка, отмечает "Lb.ua".

"Сегодня судья Высокого суда Англии и Уэльса господин Закароли публично провозгласил судебное решение по результатам рассмотрения ходатайства Доверительного управляющего (Madison Pacific) о предоставлении разъяснений и в соответствии с частичных окончательных арбитражных решений (далее - Арбитражные решения), принятых арбитражным судом 13 июня 2019 в рамках производств, рассматриваются ЛМАС, по еврооблигациям "ПриватБанка", выпущенными в 2010 и 2013 годах ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Английский cуд пришел к выводу, что, учитывая незаконность действий бывших владельцев по облигациям, окончательно установлено Арбитражным судом и на основании чего были приняты решения, и с учетом положений договоров о доверительном управлении, на которые возлагается Доверительный управляющий, доверительный управляющий имеет право осуществить выплаты в соответствии с механизмом, предусмотренного в арбитражных решениях и не несет ответственности в связи с этим перед конечными владельцами счетов.

Это судебное решение фактически подтверждает Арбитражные решения и механизм выплаты, утвержденный арбитражным судом. Оно означает, что в случае вступления в силу арбитражного решения должным образом (что в любом случае остается зависимым от определенных обстоятельств), "ПриватБанк" будет обязан осуществить выплату по облигациям лишь ограниченному класса собственников.

Соответственно, даже если "ПриватБанк" будет обязан осуществить любые выплаты, такие выплаты будут существенно меньше общую сумму требований, заявленных Доверительным управляющим в арбитражных разбирательствах.

В случае успеха линии защиты "ПриватБанка" о признании процедуры bail-in банк не будет обязан осуществлять никаких выплат вообще.

Напомним, в июле прошлого года Лондонский международный суд принял решение в пользу держателей еврооблигаций "ПриватБанка" в споре об оплате двух выпусков еврооблигаций на сумму около $ 335 млн.

В декабре 2016 года Украина национализировала крупнейший в стране "ПриватБанк". Во время работы временной администрации долги перед акционерами банка и связанными с ним лицами (в том числе и еврооблигации) попали под механизм bail-in (конвертация в капитал). После чего держатели еврооблигаций "ПриватБанка" потребовали от украинской власти возместить им инвестиции в ценные бумаги банка. Затем владельцы бумаг обратились в суд с соответствующим требованием.

Читайте также: Украина и ЕС в совместном заявлении подчеркнули необратимость национализации "ПриватБанка"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2020 16:55
МЕДИА
iPRESS советует