RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Антиколомойський" закон обнародовали в официальном вестнике: отныне он окончательно вступил в силу

Закон регулирует полномочия Национального банка по выводу банков с рынка, признании их банкротами
Закон о невозвращении национализированных банков бывшим владельцам обнародовали в парламентском издании "Голос Украины": это означает, что он окончательно вступил в силу.
"Антиколомойський" закон обнародовали в официальном вестнике: отныне он окончательно вступил в силу Фото: president.gov.ua
Так, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности" обнародовали в номере от 22 мая, сообщает "Общественное".
 
Накануне, 21 мая, его подписал президент Владимир Зеленский.
 
Напомним, закон регулирует полномочия Национального банка по выводу банков с рынка, признания их банкротами. Также закон однозначно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам.
 
Так что закон касается прежде всего ситуации с "ПриватБанком", которым до национализации владел олигарх Игорь Коломойский, его также называют "антиколомойським".
 
Принятие этого закона было ключевым требованием, которое Международный валютный фонд поставил Украину для подписания кредитной программы. Ранее среди требований было также принятие закона о рынке земли, который Рада приняла во втором чтении 31 марта.
 
Напомним, что кредитную программу для Украины МВФ согласовал 22 мая
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко25 мая 2020 12:03
    Вся эта череда законов, направленная против Коломойского будет работать только на бумаге. Тут и [***]у понятно, что это борьба с олигархом - пыль в глаза Европе, дабы получить от нее очередной транш, без которого Зеленскому не усидеть в президентском кресле. Ответить
23 05 2020 13:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ