RSS
СПОРТ НОВОСТИ

"Арена Львов" оживет: ФИФА разрешила проводить отборочные матчи на стадионе во Львове

Санкции против ФФУ остались в силе - первый матч к ЧМ-2018 сборная проведет без зрителей
Апелляционный комитет ФИФА в ответ на апелляцию украинской стороны постановил, что стадион "Арена Львов" дисквалифицирован для проведения отборочных матчей к ЧМ-2018, однако на нем смогут провести товарищеские и квалификационные поединки сборной Украины к Евро-2016.
"Арена Львов" оживет: ФИФА разрешила проводить отборочные матчи на стадионе во Львове

Такое решение обнародовано на официальном сайте Международной Федерации футбола.

В ФИФА уточнили, что стадион "Арена Львов" не сможет проводить отборочные матчи к ЧМ-2018, однако он сможет принимать товарищеские поединки национальной сборной и квалификационные игры к Евро-2016.

В также документе указано, что первый домашний матч квалификационного раунда Чемпионата мира 2018 года по футболу сборная Украины вынуждена будет провести при пустых трибунах.

Добавим, что ФИФА приняла санкции и против ФФУ, оштрафовав ее на € 45 тыс с предупреждением, что в случае если подобные инциденты повторятся, то санкции будут еще серьезнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определились 32 участника Чемпионата мира-2014 (перечень команд)

Кроме того, за работу Апелляционного комитета ФФУ заплатит ФИФА дополнительно € 3 тыс.

Напомним, во время квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах стадиона "Арена-Львов" болельщики растянули баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие. 

За такое поведение и использование националистической символики дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины матчем без зрителей, а также запретил проводить матчи на "Арене Львов" в течение ближайших 5 лет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2013 16:43
МЕДИА
iPRESS советует