RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

АРМА продлил конкурс на управляющего "Межигорьем": среди претендентов - компания помощника Мураева

"До 17 мая 2019 года включительно продлен срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами в виде корпоративных прав ООО "Танталит", недвижимого и движимого имущества, расположенного в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области"
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) продлило срок подачи документов на конкурсный отбор управляющего "Межигорьем" до 17 мая. Сейчас среди претендентов на управляющего бывшей резиденцией Януковича компания, принадлежащая помощнику депутата Евгения Мураева.
АРМА продлил конкурс на управляющего "Межигорьем": среди претендентов - компания помощника Мураева Евгений Мураев. Фото: ТВі

"До 17 мая 2019 года включительно продлен срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами в виде корпоративных прав ООО "Танталит", недвижимого и движимого имущества, расположенного в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области", - говорится в сообщении АРМА.

По словам председателя наблюдательного совета при АРМА, по состоянию на 9 апреля документы на конкурс подали три участника: общественная организация "Национальный парк Украины "Межигорье", ЧП "Гаянский Геннадий Григорьевич" и ООО "Скомпани". Два из трех участников подавались и раньше. В то же время в самой АРМА не готовы разглашать информацию об участниках, которые отправились на сегодня.

ОО НПУ Межигорье - это общественная организация "майдановцев", которые справляются с имуществом Януковича с момента его побега.

Компания "Скомпани", согласно данным реестров, создана в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 1 миллион гривен. Руководителем компании указан Алексей Вороненко, который баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец в 2014 году, однако не прошел. Впоследствии стал помощником нардепа Евгения Мураева.

В АРМА отмечают, что низкая заинтересованность бизнеса в управлении "Межигорьем" связана с несколькими факторами. Антон Янчук, глава агентства, рассказал Общественному, что одним из формальных препятствий является статус земли, на которой расположен объект.

"Земля "Межигорье" не арестована, потому что она формально находится в собственности Кабинета министров. Следовательно, необходимо определить ее статус", - рассказывает председатель АРМА.

Также в АРМА рассказывают, что потенциальных управляющих отпугивают долги резиденции президента-беглеца.

"За потребленные сервисы - налоги и коммунальные услуги - платить в "Межигорье" никто не собирается. Сейчас размер долга неизвестен, и как его покрывать тоже неясно. Этот вопрос также отпугивает бизнес", - рассказывают в агентстве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 04 2019 16:18
МЕДИА
iPRESS советует