RSS
НОВОСТИ

Аудит расходов на "Евровидение-2017" выявил нарушений на сумму почти 500 млн грн

Аудиторы подчеркнули, что половину потраченных на организацию конкурса средств направили зарубежным компаниям, проверка которых невозможна
Государственная аудиторская служба провела ревизию ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" и нашла незаконные расходы и недополученные средства на сумму в 8,6 миллиона гривен. Закупки на общую сумму в 468 700 000 гривен проводились с нарушениями.
Аудит расходов на "Евровидение-2017" выявил нарушений на сумму почти 500 млн грн Фото: unian.ua

"Установлены факты незаконных расходов и недополучения ОАО НСТУ средств на общую сумму 8,6 миллиона гривен, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468 700 000 гривен", - говорится в сообщении Дасу на сайте ведомства.

Аудит проводился с 24 мая по 16 августа 2017 года.

Ревизия установила, что НСТУ тратила средства на "Евровидение" в соответствии с утвержденным Кабмином сметы и за счет определенных в ней источников: бюджетных средств, продажи билетов, спонсоров, взносов ЕВС. Собственные средства НСТУ не тратились.

"Аудиторы удалось предотвратить незаконные расходам на общую сумму 2,8 миллиона гривен в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для оказания НСТУ и еще не были проведены по учету НСТУ и не были оплачены", - отметили в Дасу.

Также во время ревизии было устранено ущерб на сумму 2,1 миллиона гривен. В ходе проверки аудиторы установили, что компании-подрядчики подавали на тендер некорректную информацию, победители тендера нанимали субподрядчиков за меньшую сумму.

В частности, одно из предприятий купило и предоставило в аренду металлодетекторы по 1200000 грн уже после победы в тендере, предоставив их в аренду НСТУ на 2 недели по 2700000 грн.

При этом в Дасу подчеркнули, что половину потраченных на организацию конкурса средств направили зарубежным компаниям, проверка которых невозможна.

"Половину потраченных средств (250 млн грн с 522 млн грн) направлено зарубежным компаниям, проверить практически невозможно", - рассказали в Дасу.

Материалы ревизии переданы правоохранительным органам, которые вынесут оценку действиям некоторых должностных лиц НСТУ, которые отвечали за организацию и проведение песенного конкурса.

Напомним, международный конкурс "Евровидение-2017" проходил в Киеве с 9 по 13 мая с участием 42 стран. Доход от продажи билетов на международный конкурс Евровидение-2017 составил 72506000 гривен.

Около двух тысяч билетов на Евровидение-2017 в Киеве продали на несуществующие или непригодные для пребывания места.

В мае сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман лично обратится ко всем контролирующих органов по проверке всех закупок на Евровидение-2017.

Впоследствии стало известно, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по поводу нарушений при продаже билетов на финал конкурса "Евровидение-2017".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 10 2017 14:56
МЕДИА
iPRESS советует