RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Банк Александра Януковича хочет через суд взыскать с "Черноморнефтегаза" 156 миллионов

Суд назначен на 13 декабря
ПАО "Всеукраинский банк развития" (ВБР) подало судебный иск о взыскании с ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз" 144,90 млн грн.
Банк Александра Януковича хочет через суд взыскать с "Черноморнефтегаза" 156 миллионов Фото: AFP

Хамство "семьи": сначала Портнов, потом Арбузов, а теперь и Янукович идет на Украину судом 01.12.2014 09:37

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области.

Банк Александра Януковича подал иск 29 августа с требованием взыскания задолженности. Однако ответчик не явился на заседание. Впоследствии банк увеличил свои требования к 156,13 млн грн, поскольку ответчик не производил погашения задолженности.

В итоге суд назначил коллегиальное рассмотрение дела на 13 декабря. Какие именно средства требует ВБР, в судебных документах пока не сообщается.

Известно, что "Черноморнефтегаз" в июле 2013 года одолжил у "Всеукраинского банка развития" 150 млн грн для приобретения материалов, сырья, оборудования, оплаты выполненных работ и услуг, кредиторской задолженности, выплаты заработной платы, уплаты налогов и других обязательных сборов, рефинансирование кредитной задолженности, сообщает издание "Наши деньги".

В феврале президент Украины Виктор Янукович и его сыновья бежали в Россию, а территорию Крыма аннексировала Российская Федерация. Имущество государственного "Черноморнефтегаза" было "национализировано" самопровозглашенной властью полуострова.

Уже после подачи иска к "Черноморнефтегазу" Нацбанк Украины отнес ВБР к категории проблемных "в связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО "ВБР" - Януковича Александра Викторовича, в частности относительно замораживания активов".

Как отмечают в Нацбанке, регулятор установил сроки для принятия ПАО "ВБР" мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, однако планы, предоставленные руководством банка, "не предусматривали меры по приведению деятельности ПАО "ВБР" в соответствие с требованиями законодательства".

Поэтому 27 ноября правление Нацбанка признало ВБР неплатежеспособным.

После этого Александр Янукович заявил, что экономических оснований для признания ВБР неплатежеспособным нет. К тому же он оспаривает введенные против него санкции Евросоюза, отмечают Наши деньги.

Напомним, 29 ноября Печерский районный суд Киева снял арест со счетов бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова на сумму 200 млн грн.

На счета бывшего первого вице-премьер-министра и экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его жены повторно наложен арест.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 12 2014 23:00
МЕДИА
iPRESS советует