RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Байден поручил выделить до $ 60 млн на политику безопасности помощь Украине

Поручаю госсекретарю, согласно ч. 506 (a) (1) Акт о внешней помощи от 1961 года cкоординуваты выделения в 60 млн на оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также военное обучение и подготовку для оказания помощи Украине
Президент США Джо Байден подписал поручение выделить до 60 млн долларов на товары и услуги Минобороны США, предназначенные для безопасности помощи Украине.
Байден поручил выделить до $ 60 млн на политику безопасности помощь Украине Фото: из доступных источников

Соответствующий документ Белый дом опубликовал 27 августа, пишет "Европейская правда".

"Поручаю госсекретарю, согласно ч. 506 (a) (1) Акт о внешней помощи от 1961 года cкоординуваты выделения в 60 млн на оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также военное обучение и подготовку для оказания помощи Украине", - отмечается в документе.

Вероятно, речь идет о части помощи в рамках согласованного пакета объемом 150 млн долларов, второй части безопасности помощи для Украины, который был утвержден в июне 2021 года.

В июле Палата представителей одобрила проект о финансировании Госдепа в 2022 году, предусматривающий увеличение оборонной помощи Украине.

Напомним, 31 августа должен состояться визит в США президента Украины Владимира Зеленского и его первая встреча с Джо Байденом с момента его вступления в должность президента.

27 августа в Белом доме подтвердили, что кризис в Афганистане не изменила этих планов. Визит Зеленского приходится на день, когда США окончательно покинуть страну.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2021 16:31
МЕДИА
iPRESS советует