RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Байден сообщил о намерении США предоставить Украине еще $300 млн на безопасность

"Конгресс сейчас работает над принятием этого акта"
Правительство Соединенных Штатов Америки может предоставить Украине еще $300 млн на сектор безопасности.
Байден сообщил о намерении США предоставить Украине еще $300 млн на безопасность Джозеф Байден. Фото: guardianlv.com

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы предоставить еще $300 млн для помощи в сфере безопасности. Конгресс сейчас работает над принятием этого акта. Пока он не принят, но я надеюсь, что он будет принят", - заявил Байден.

Напомним, вице-президент США Джо Байден находится в Киеве с рабочим визитом. Он уже провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, а также с украинскими парламентариями, представителями Администрации президента и членами гражданского общества.

Отметим, что 26 ноября президент США Барак Обама подписал закон об оборонном бюджете страны на 2016 год, который позволяет министру обороны по согласованию с госсекретарем США выделить $300 млн на военную помощь Украине.

Как информировал iPress.ua, 23 октября Президент США Барак Обама наложил вето на Закон об ассигнованиях национальной обороны в 2016 году на общую сумму в $612 млрд. Документ предусматривал военную помощь Украине.

Отмечается, что Обама и демократы выступали за расширение бюджета в части внутренних расходов вместо все большего финансирования Пентагона.

В частности, президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация. В частности речь шла о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо, чего уже не один год добивается Барак Обама в своей политической карьере.

Нынешний текст, который в целом занимает 1320 страниц, принято с поправками, впрочем разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, документ позволяет главе Пентагона Эштону Картеру при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри использовать $300 млн на оказание военной помощи Украине.

Важным элементом законопроекта является положение, согласно которому $50 млн из указанной суммы может быть использовано на предоставление Украине оборонительных вооружений.

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2015 22:57
МЕДИА
iPRESS советует